RL Nord: Hertha BSC II setzt Aufwärtstrend fort

Die Erfolgsserie von Hertha BSC Berlin II geht auch am 23. Spieltag in der Regionalliga Nord weiter. Durch das 1:0 (1:0) gegen den 1. FC Magdeburg blieben die Hauptstädter auch im achten Spiel in Folge ungeschlagen, konnten sich weiter vom Tabellenende absetzen. Bereits in der zweiten Minute war Florian Riedel für die Berliner erfolgreich, die durch die Profis Patrick Ebert und Steve von Bergen verstärkt wurden. Die Partie wurde von 1412 Zuschauern verfolgt.

Die Zweitvertretung von Hansa Rostock kam gegen Sachsen Leipzig zu einem 3:2 (1:2)-Erfolg. Nach der Rostocker Führung durch Daniel Becker (4.) drehten Paul Schinke (29.) und Nico Breitkopf (45.) die Partie zu Gunsten der Gäste aus Leipzig. Rostock steckte aber nicht auf, kam kurz nach dem Wechsel durch Assani Lukimya-Kulongoti (48.) zum Ausgleich. Abwehrspieler Stephan Gusche sorgte in der 81. Minute vor 425 Zuschauern für den Sieg der Ostseestädter.

Wilhelmshaven trifft wieder

Auf diesen Treffer mussten die Fans des SV Wilhelmshaven lange warten. Angreifer Marcus Storey, der zuletzt vier Spiele wegen einer Roten Karte pausieren musste, beendete nach 455 Minuten die torlose Zeit der Jadestädter. Trotz des Torerfolgs unterlag der SVW am 23. Spieltag in der Regionalliga Nord beim VfL Wolfsburg II 2:5 (2:2).

Nach dem Führungstreffer von Storey (5.) drehte Philipp Kreuels (8./13.) mit einem Doppelschlag die Partie zu Gunsten der „Wölfe“. Noch vor der Pause glich Wojciech Pollok (44.) mit seinem 19. Saisontor aus. Nach dem Wechsel war wieder der VfL am Zug. Mike Könnecke (53./87.) und Kevin Wolze (69., Foulelfmeter) trafen für die Automobilstädter. Neben dem Spiel verlor der SVW auch noch Marcus Storey. Der gerade entsperrte Angreifer sah in der 78. Minute vor 70 Besuchern die Gelb-Rote Karte. Trainer Boris Ekmescic musste wegen Reklamierens auf die Tribüne.

An der Tabellenspitze büßte Holstein Kiel im Aufstiegsrennen wichtige Punkte ein. Gegen den FC Oberneuland kam die Mannschaft von Trainer Falko Götz nur zu einem 1:1 (1:1) Michael Holt (10.) traf zur frühen 1:0-Führung. In der 30. Minute gelang Francky Sembolo vor 2.950 Zuschauern der Ausgleich für den FCO. Der Hallesche FC bleibt an den "Störchen" dran, konnte durch das 2:0 (0:0) gegen Altona den Abstand zu Kiel auf zwei Punkte verkürzen. Nach torloser erster Hälfte trug sich Thomas Neubert (48.) für den HFC in die Torschützenliste ein. Für die Entscheidung sorgte Markus Müller (78.) vor 1164 Zuschauern. Altonas Sören Warnick verschoss in der 90. Minute einen Foulelfmeter.

Zum dritten Sieg in Folge kam der SV Babelsberg gegen Türkiyemspor Berlin. Beim 1:0 (1:0) trug sich nur Ronny Surma in die Torschützenliste ein. Vor 1.346 Zuschauern war er in der 35. Minute erfolgreich. Den ersten Sieg nach zehn erfolglosen Spielen feierte die Reserve des FC Energie Cottbus beim 1:0 (1:0)-Erfolg beim Hamburger SV II. Den entscheidenden Treffer für die Lausitzer erzielte Dawid Krieger (61.) vor 100 Zuschauern.

Turbulentes 3:3 zwischen Plauen und Lübeck

In einem turbulenten Spiel trennten sich der VFC Plauen und der VfB Lübeck bereits am Freitag 3:3 (1:1). Ralf Marrack (10./80.) erzielte vor 1.112 Besuchern zwei Tore für die Gastgeber, Mirko Soltau (89.) gelang in der Schlussminute der Treffer zum Endstand. Für den VfB waren Bastian Henning (19.), Jakob Sachs (59.) und Marcel Gebers (86.) per Foulelfmeter erfolgreich.

Kurios: Der VFC beendete die Partie in doppelter Unterzahl. Wegen einer Notbremse musste Torhüter Sven Roggentin (85.) vom Feld. Beim folgenden Strafstoß von Gebers stand – Plauen hatte schon dreimal gewechselt – der eingewechselte Abwehrspieler Thomas Boden zwischen den Pfosten. In der Schlussminute sah zudem Justus Six (90.) die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels.

Hannover 96 II und der Chemnitzer FC spielten ebenfalls Remis, trennten sich 1:1 (0:0). Die Führung der Gäste durch Nick Proschwitz (57.), dem sein neuntes Saisontor gelang, glich Steffen Kellig (77.) aus. Chemnitz blieb zum vierten Mal in Folge ungeschlagen.