RL Nord: Hallescher FC verteidigt die Spitze vor RB Leipzig

Das Kopf-an-Kopf-Rennen an der Spitze der Regionalliga Nord geht weiter. Die beiden Spitzenmannschaften siegten am 29. Spieltag jeweils auswärts: Tabellenführer Hallescher FC setzte sich bei der Reserve von Hertha BSC Berlin 2:0 (0:0) durch, während Verfolger RB Leipzig bei der zweiten Mannschaft von Hannover 96 ebenfalls 2:0 (2:0) gewann.

Halle (66 Punkte) führt fünf Spieltage vor dem Saisonende die Tabelle weiter mit einem Zähler Vorsprung vor Leipzig an und hat außerdem noch ein Spiel weniger ausgetragen.

Halles Angelo Hauck mit Doppelpack

Die Mannschaft von Halles Trainer Sven Köhler schaffte in Berlin dank eines Doppelpacks von Stürmer Angelo Hauk (51./74.) zum 0:2 den neunten Sieg aus den vergangenen zehn Spielen. Spitzenreiter Halle blieb bereits zum 19. Mal in dieser Saison ohne Gegentor.

RB Leipzig, der die jüngste 0:1-Heimniederlage gegen den ZFC Meuselwitz unter Zugzwang geraten, ging in der Hannoveraner AWD-Arena schon früh in Führung. 96-Defensivspieler Leon Andreasen sah nach einer Notbremse in der zwölften Minute die Rote Karte. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Leipzigs Torjäger Daniel Frahn (13.) zum 0:1.

Er führt mit nun 23 Treffern die Torschützenliste der Regionalliga Nord weiter vor Francky Sembolo (SV Wilhelmshaven/17 Tore) an. Kurz vor der Halbzeit traf Stefan Kutschke (45.) bereits zum 0:2-Endstand. Für RB Leipzig, die beste Auswärts-Mannschaft der Liga, war es bereits der zwölfte Sieg in der Fremde in dieser Saison.

Lübeck: Zwei Eigentore von Hamburgs Robert Labus

Ein Eigentor von Hamburgs Robert Labus (15.) beendete beim 4:2 (2:0)-Erfolg des VfB Lübeck gegen die Bundesliga-Reserve des Hamburger SV eine 431 Minuten andauernde Torflaute der Gastgeber. Kevin Kluk (40.), Labus (71.) mit einem weiteren Eigentor und Ex-Profi Mamadou "Momo" Diabang (81.) erzielten die übrigen Treffer der Lübecker. Daniel Nagy (76.) verwandelte für die Mannschaft von HSV-Trainer Rodolfo Cardoso einen Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen 1:3, der eingewechselte Reagy Baah Ofosu (88.) erzielte den zweiten HSV-Treffer zum Endstand.

Der VfB Lübeck bleibt trotz des Sieges auf dem drittletzten Tabellenplatz, kam in dieser Partie aber auf doppelt so viele Treffer wie in den zehn Spielen zuvor insgesamt.

Die Reserve des FC St. Pauli verlor das Aufsteiger-Duell gegen den Berliner AK 1:3 (0:2). Die Tore für den BAK erzielten Murat Doymus (29.) mit einem verwandelten Foulelfmeter sowie Pardis Fardjad-Azad (36./87.) mit einem Doppelpack. Für St. Pauli war lediglich Erdinc Güner (62.) erfolgreich. Die Berliner sind nun seit sieben Spieltagen unbesiegt.