RL Nord: Christophersen lässt Neumünster im Derby jubeln

Mit einem Überraschungscoup ist der Aufsteiger VfR Neumünster in die neue Regionalliga Nord gestartet. Die Mannschaft von VfR-Trainer Ervin Lamce gewann ihr erstes Saionspiel beim benachbarten VfB Lübeck 1:0 (1:0).

Mittelfeldspieler Patrick Christophersen entschied das Schleswig-Holstein-Derby mit seinem Treffer in der 71. Minute vor 2047 Zuschauern auf der Lohmühle.

Im Aufsteigerduell trennten sich der BSV Schwarz-Weiß Rehden und der VfB Oldenburg 1:1 (1:0). Die Führung der erstmals vom neuen Trainer Predrag Uzelac betreuten Gastgeber durch Stefan Heyken (9.) glich der eingewechselte Julian Bennert (80.) für die Mannschaft von VfB-Trainer Andreas Boll in der Schlussphase vor 1250 Zuschauern aus. Auf Seiten des VfB handelte sich außerdem Paul van Humbeeck (56.) wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte ein.