RL Bayern: Yilmaz lässt Spitzenreiter Illertissen jubeln

Der FV Illertissen hat die Tabellenführung in der Regionalliga Bayern gefestigt. Der 1:0 (1:0)-Auswärtssieg bei der SpVgg Bayern Hof war für den FVI der siebte Dreier im zehnten Spiel. Das entscheidende Tor ging auf das Konto von Ugur Yilmaz, der in der 39. Minute seinen fünften Saisontreffer erzielte. Durch den Auswärtserfolg hat Illertissen vorübergehend fünf Punkte Vorsprung auf Platz zwei. Bayern Hof, das auch Fernando Redondo (88.) mit der Roten Karte wegen einer Notbremse verlor, konnte von den vergangenen sechs Partien keine gewinnen.

Nach zwei Niederlagen ist der SC Eltersdorf mit dem 4:1 (2:1) gegen den SV Seligenporten wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Beim dritten Saisonsieg trafen Manfred Krotz (39.) und zweimal Rico Röder (44./54.) sowie Michael Jonczy (87.) für den SCE. Auch für den fünften Treffer der Begegnung war ein Spieler der Gastgeber verantwortlich. Michael Mirschberger (22.) unterlief ein Eigentor. Für Seligenporten endete mit der Niederlage eine Serie von vier Siegen.

Ingolstadt siegt gegen Aschaffenburg

Der FC Ingolstadt 04 II hat nach drei vergeblichen Anläufen wieder einen Sieg eingefahren. Gegen Viktoria Aschaffenburg behauptete sich der FCI daheim 3:1 (3:0). Mit seinem achten Saisontor beim zehnten Einsatz sorgte FCI-Torjäger Karl-Heinz Lappe (7.) für die frühe Führung der Gastgeber. Thomas Berger (16.) und Stefan Müller (40., Foulelfmeter) bauten den Vorsprung nur wenig später aus. Torschütze für Aschaffenburg war Mario Sternheimer (58.).

Den bisher höchsten Saisonsieg machte 1860 München II beim 6:2 (2:1) gegen die Würzburger Kickers perfekt. Zweimal Daniel Jais (14./20.) und Nico Karger (77./85.) sowie Bobby Wood (56.) und Markus Ziereis (64.) trugen sich bei den „Löwen“ in die Torschützenliste ein. Treffer vom ehemaligen 1860-Spieler Manuel Duhnke (42.) und Christopher Bieber (50.) reichten den Würzburgern nicht, um den zweiten Auswärtssieg in Folge einzufahren. Die Partie hatte wegen der verspäteten Anreise der Kickers 15 Minuten später begonnen.

Der TSV 1860 Rosenheim und die SpVgg Greuther Fürth II trennten sich 1:1 (1:0). Die Führung der Gastgeber durch Ludwig Räuber (32.) glich Matthias Katerna (51.) zum Endstand aus. Fürths Lino D’Adamo (77.) musste mit der Gelb-Roten Karte wegen wiederholten Foulspiels vorzeitig vom Platz. Weil die SpVgg verspätet angekommen war, begann die Begegnung einige Minuten später.