RL Bayern: Viktoria Aschaffenburg beendet Negativserie

Nach vier Niederlagen in Folge hat Viktoria Aschaffenburg in der Regionalliga Bayern wieder ein Spiel gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Antonio Abbruzzese besiegte am 13. Spieltag den Mitaufsteiger TSV Buchbach 4:2 (2:0) und verließ dadurch die Abstiegsregion. Ein Eigentor von TSV-Spieler Aleksandro Petrovic (7.) sorgte für die frühe Führung der Gastgeber, die Markus Horr (40.) noch vor dem Halbzeitpfiff ausbauen konnte. In der zweiten Hälfte trafen Giulio Fiordellisi (49.) und Steffen Bachmann (85.) für Aschaffenburg sowie Christoph Behr (53.) und Stefan Denk (71.) für den TSV.

Bereits in der 33. Minute war Aschaffenburgs Stefan Lex mit einem Handelfmeter an TSV-Schlussmann Ricardo Döbert gescheitert. Bei den Gastgebern kassierte Murat Sejdovic (75.) wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Buchbach musste sich nach fünf Begegnungen ohne Niederlage erstmals wieder geschlagen geben.

Den sechsten Heimsieg beim siebten Auftritt vor eigenem Publikum machte der Aufsteiger TSV Rain/Lech beim 3:1 (2:1) gegen den 1. FC Nürnberg II perfekt. Tore von Benjamin Woltmann (15.), Bruno Carvallo (31.) und Daniel Schneider (59.) sorgten für den Erfolg der Gastgeber. Nürnbergs Sinan Tekerci (34.) konnte die zweite Auswärtsniederlage der Franken in Folge nicht verhindern.

Aufsteiger SV Seligenporten bleibt durch das 2:0 (1:0) in einem Duell zweier Neulinge gegen den TSV 1860 Rosenheim in der Erfolgsspur und rangiert nun - zumindest für eine Nacht - lediglich zwei Punkte hinter Spitzenreiter FV Illertissen. Dominik Stolz (23.) und Bernd Rosinger (56.) mit seinem zwölften Saisontreffer machten den fünften Heimsieg hintereinander perfekt. Rosenheim hatte zuvor dreimal nicht verloren.

Den zweiten Dreier hintereinander brachten die Würzburger Kickers beim 2:1 (1:0) gegen den FC Ingolstadt II unter Dach und Fach. Cristian Dan (39.) und Christoph Bieber (78.) waren für die Würzburger erfolgreich. Ein Treffer von Stefan Müller (50.) reichte den Gästen nicht, um die vierte Auswärtsniederlage in Serie zu verhindern.

Bayern Hof bleibt nach dem 1:1 (0:0) im Aufsteigerduell gegen den SC Eltersdorf Schlusslicht. Dabei hatte es nach dem Führungstreffer Fernando Redondo (84.) schon nach einem Erfolg der Gastgeber ausgesehen, doch Manfred Krotz (88.) rettete dem SCE, der zuvor dreimal hintereinander gewonnen hatte, einen Punkt.

Der FC Ismaning hat den Anschluss an die Spitzengruppe durch das 0:1 (0:0) gegen Eintracht Bamberg verloren. Der entscheidende Treffer ging auf das Konto von Florian Wenninger (52.), der für Bamberg das zehnte Spiel in Folge ohne Sieg verhinderte. Ismaning hatte dagegen zuvor neunmal nicht verloren.