RL Bayern: SV Seligenporten springt auf Platz zwei

Der SV Seligenporten sorgt in der Regionalliga Bayern weiter für Furore. Die Mannschaft von Trainer-Routinier Karsten Wettberg kam beim 2:1 (2:0) gegen den FC Memmingen zum dritten Heimsieg in Serie und rehabilitierte sich für den jüngsten Rückschlag in Eltersdorf (1:4). Mindestens für einen Tag verbesserten sich die „Klosterer“ auf den zweiten Tabellenplatz. Memmingen musste erstmals nach zwei Siegen wieder eine Niederlage hinnehmen und bleibt vorerst Siebter.

Mit seinem neunten Saisontreffer beim achten Einsatz sorgte SVS-Torjäger Bernd Rosinger (6.) für die frühe Führung der Gastgeber. Nach einem Doppelpass mit Dominik Stolz ließ er Memmingens Schlussmann Tobias Kirchenmaier keine Abwehrmöglichkeit. Kurz vor der Pause schloss Pascal Rausch (42.) ein sehenswertes Solo von der Mittellinie mit einem satten Fernschuss zum 2:0 ab. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste aus Memmingen besser ins Spiel, schafften aber nur noch den Anschlusstreffer durch ihren Kapitän Harald Holzapfel (83.).