RL Bayern: SV Seligenporten setzt Siegesserie fort

Der SV Seligenporten setzt seine Siegesserie in der Regionalliga Bayern weiter fort. Die Mannschaft von Trainer Karsten Wettberg kam am 9. Spieltag zu einem 2:1 (1:1) gegen die Reserve des TSV 1860 München, Wettbergs langjährigen Verein. Es war bereits der vierte Dreier hintereinander für den SVS, der sich damit in der Spitzengruppe festgesetzt hat.

Dabei waren zunächst die "Löwen" am Zug. Christoph Rech (8.) gelang der Führungstreffer für die Gäste, die aus ihren vorausgegangenen drei Partien sieben Punkte eingefahren hatten. Die Freude währte jedoch nicht lange. Dominik Stolz (10.) glich für die Gastgeber nahezu postwendend aus. Dann dauerte es allerdings bis zur 89. Minute, ehe Ex-Profi Alexander Maul mit seinem ersten Saisontreffer das Spiel zu Gunsten von Seligenporten entschied.

Die Würzburger Kickers trennten sich vom SV Heimstetten 1:1 (0:1) und blieben damit zum dritten Mal in Folge ohne Niederlage. Die Gästeführung durch Andreas Neumeyer (36.) glich Manuel Duhnke (87.) allerdings erst in der Schlussphase für die Kickers aus. Beide Mannschaften beendeten die Partie mit nur zehn Spielern. Heimstettens Hugo Lopes handelte sich wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte ein (59.), Würzburgs Andreas Bauer musste kurz vor dem Abpfiff wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz (89.). Die Partie hatte mit 30 Minuten Verspätung begonnen, weil Heimstetten auf der Anfahrt in einen Stau geraten war.

"Unser Torhüter Patrick Lehner hat überragend gehalten. Mit dem Unentschieden können wir trotz des späten Gegentreffers zufrieden sein", meinte Heimstettens Trainer Rainer Elfinger. Die Partie hatte mit 30 Minuten Verspätung begonnen, weil der SVH auf der Anfahrt in einen Stau geraten war.

Augsburger Reserve behält "Rote Laterne"

Die Reserve des FC Augsburg hat die Chance verpasst, den letzten Tabellenplatz in der Regionalliga Bayern zu lassen. Eine Woche nach ihrem Überraschungssieg gegen den Spitzenreiter FV Illertissen (2:1) kam die Mannschaft von Trainer Dieter Märkle gegen den Tabellenvorletzten SpVgg Bayern Hof nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus und konnte damit nicht an den Gästen vorbeiziehen.

Mit einer Bogenlampe, die sich ins lange Eck senkte, hatte Harald Fleischer (9.) die Gäste aus Hof bereits in der Anfangsphase in Führung gebracht, Matthias Strohmaier (75.) gelang für Augsburg nur noch der Ausgleich. Nach der Roten Karte für Waldemar Schneider (grobes Foulspiel/83.) brachte Hof das Remis in der Schlussphase in Unterzahl über die Zeit.

"Unter dem Strich war der Punktgewinn recht glücklich für uns", gab Hofs Trainer Norbert Schlegel ehrlich zu. "Wir haben zu viele Chancen ausgelassen", ärgerte sich FCA-Trainer Märkle.