RL Bayern: Später Doppelschlag lässt SV Heimstetten jubeln

Der SV Heimstetten hat die Erfolgsserie des TSV Buchbach zum Abschluss der Hinserie in der Regionalliga Bayern gestoppt. Die Mannschaft von SVH-Trainer Rainer Elfinger setzte sich am 19. Spieltag nach einem turbulenten Spielverlauf dank zweier später Tore gegen die Buchbacher, die zuvor aus vier Partien zehn von zwölf möglichen Punkten geholt hatten, 3:2 (1:0) durch und verhinderte den möglichen Sprung des TSV auf Rang vier.

Heimstettens Innenverteidiger Rafael Mayer (17.) sorgte per „Abstauber“ für die nicht unverdiente Halbzeitführung der Hausherren. Nach der Pause drehten jedoch die Gäste aus Buchbach auf und wendeten dank der Treffer von Stefan Denk (72.) und Aleksandro Petrovic (77.) innerhalb weniger Minuten das Blatt. Alles deutete auf den dritten Buchbacher Auswärtssieg in dieser Saison hin, doch in der Schlussphase bewies der SV Heimstetten ein eindrucksvolle Moral und schlug noch einmal zurück. Andreas Neumayer (86.) und erneut Rafael Mayer (88.) ließen die Gastgeber jubeln.

Der SC Eltersdorf beendete am letzten Hinrunden-Spieltag seine Niederlagen-Serie. Die Mannschaft von Trainer Ludwig Preis, die zuvor viermal in Serie leer ausgegangen war, kam immerhin zu einem 1:1 (0:0) gegen den TSV 1860 Rosenheim. Nach einer torlosen ersten Hälfte hatte Danijel Majdancevic (58.) zunächst die Gäste aus Rosenheim in Führung gebracht. Michael Mirschberger (66.) glich jedoch nur wenig später aus.

Memmingen verliert ohne Trainer Kahric gegen Ingolstadt

Ohne seinen erkrankten Trainer Esad Kahric (Grippe) kassierte der FC Memmingen beim 2:4 (1:1) gegen die Reserve des FC Ingolstadt 04 die dritte Heimniederlage in dieser Saison. Dabei waren die Memminger, die von Co-Trainer Thomas Reinhardt betreut wurden, zunächst durch Matthias Bader (14.) in Führung gegangen. Reagy Ofosu (18.) glich aber nur wenig später für Ingolstadt aus.

In der zweiten Halbzeit brachte FCI-Torjäger Karl-Heinz Lappe (54./78.) die Gäste durch seine Saisontreffer 14 und 15 auf die Siegerstraße, erneut Ofosu (90.) setzte den Schlusspunkt. Zuvor hatte es Harald Holzapfel (81., Foulelfmeter) durch den zwischenzeitlichen 2:3-Anschlusstreffer noch einmal spannend gemacht. Die Ingolstädter verbesserten sich mit ihrem ersten Auswärtssieg auf den neunten Tabellenplatz.