RL Bayern: Keine Tore vor 3882 Zuschauern in Memmingen

Der FC Memmingen muss auf den zweiten Saisonsieg warten. Am 6. Spieltag in der Regionalliga Bayern kam der FCM vor 3882 Besuchern zu einem 0:0 gegen den FC Bayern München II. Für Memmingen war es das fünfte Spiel in Serie ohne Sieg und das dritte Unentschieden in Folge. Die Bayern von Trainer und Ex-Profi Mehmet Scholl verpassten zwar nach zwei Siegen den Ausbau ihrer Erfolgsserie, blieben aber zum dritten Mal hintereinander ohne Gegentreffer.

Der SV Heimstetten bleibt in der Regionalliga Bayern auf Unentschieden spezialisiert. Eine Woche nach dem ersten Saisonsieg (3:0 bei Greuther Fürth II) trennte sich der SVH 1:1 (0:1) von Viktoria Aschaffenburg. Es war das fünfte Remis im sechsten Spiel. Den besseren Start in die Partie hatten die zuvor zweimal siegreichen Gäste erwischt. Patrick Amrhein (25.) erzielte die Führung. Heimstetten gelang durch Andreas Neumeyer (61.) der Ausgleich zum Endstand.

"Nur zwischen der 46. und 75. Minute hatten wir einige Schwierigkeiten. Heimstetten hatte sich ein Übergewicht und viele gefährliche Standardsituationen erspielt", so Viktoria-Teammanager Alois Sambeth. "Unter dem Strich sind wir mit dem Punkt zufrieden."

Der FC Ingolstadt II blieb beim 4:1 (2:1)-Heimsieg gegen Eintracht Bamberg zum dritten Mal hintereinander ungeschlagen, holte damit aus den vergangenen drei Partien sieben von neun möglichen Punkten. Die Lizenzspieler Andreas Görlitz (3.), Reagy Ofosu (40.), Moritz Hartmann (56.) und Collin Quaner (73.) trafen für den FCI. Bambergs Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1 ging auf das Konto von Johannes Bechmann (37.). Bei der Eintracht sah der eingewechselte Sven Wieczorek (83.) wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte.

SpVgg Bayern Hoff verliert Aufsteiger-Duelle

Die SpVgg Bayern Hof musste sich in einem Aufsteiger-Duell dem TSV Rain/Lech 0:2 (0:1) geschlagen geben. Alexander Schneider (40.) und Daniel Schneider (64.) trafen für die Gäste, die drei der vergangenen vier Begegnungen für sich entscheiden konnten. Bayern Hof wartet dagegen seit drei Runden auf den zweiten Sieg in dieser Spielzeit.

Keinen Sieger gab es beim 1:1 (0:1) im Reserve-Duell zwischen 1860 München II und der SpVgg Greuther Fürth II. Die Führung des „Kleeblatts“ kurz vor der Halbzeit durch Dominik Rummel (43.) konnte Daniel Jais (58.) für 1860 zum ersten Unentschieden in dieser Saison ausgleichen. Damit warten die „Löwen“ seit fünf, Fürth seit drei Spielen auf einen Sieg.

Ebenfalls unentschieden spielten in einem weiteren Aufsteiger-Duell der SC Eltersdorf und der FC Ismaning. Beim 0:0 blieb Eltersdorf vor eigenem Publikum ungeschlagen, Ismaning ist auswärts weiterhin noch ohne Niederlage. Mit nun elf Punkten mischt Ismaning im oberen Tabellendrittel mit.

Der TSV 1860 Rosenheim siegte 1:0 (1:0) gegen den VfL Frohnlach und fuhr dabei den zweiten Heimsieg in Serie ein. Bereits nach sieben Minuten stand das Endergebnis nach einem Treffer von Benjamin Birner (7.) fest. Die Chance zum 2:0 vergab Michael Kokocinski, der in der 78. Minute einen Foulelfmeter am Tor vorbeischoss. Frohnlach ist seit drei Begegnungen sieglos.

Erster Auswärtssieg von Seligenporten in Augsburg

Der FC Augsburg II hat den ersten Saisonsieg in der Regionalliga Bayern im sechsten Anlauf verpasst. Im Heimspiel gegen den SV Seligenporten mussten sich die Fuggerstädter am 6. Spieltag 1:3 (1:0) geschlagen geben. Dabei hatte die Partie für die Augsburger, die als einzige Mannschaft noch nicht gewinnen konnten, mit dem Führungstor durch Maximilian Löw (27.) gut begonnen.

Die Gäste aus Seligenporten drehten die Begegnung innerhalb weniger Minuten. Christopher Schaab (59.) und Pascal Rausch (63.) waren erfolgreich. Den Endstand beim ersten Auswärtssieg des SVS markierte der eingewechselte Dominik Stolz (90.+2) in der Nachspielzeit.

Kahric-Rückkehr im Derby gegen Bayern II

Zur ungewohnten Anstoßzeit (ab 17.30 Uhr) steht mit dem Derby zwischen dem FC Memmingen und der U 23 des FC Bayern München der Höhepunkt des 6. Spieltages auf dem Programm. Die Verantwortlichen rechnen mit rund 4000 Zuschauern in der heimischen Arena. Nach einem mehrwöchigen Lehrgang in Bosnien kehrt FCM-Cheftrainer Esad Kahric auf die Bank der Memminger zurück und hofft nach zuletzt vier Partien in Serie ohne Sieg wieder auf ein Erfolgserlebnis.

Allerdings haben die als Aufstiegsfavorit in die Saison gestarteten Münchner nach drei Unentschieden zum Saisonstart ihre Form gefunden und gehen nach zuletzt zwei Siegen selbstbewusst in die Partie. Bayern-Trainer Mehmet Scholl sieht trotzdem noch Steigerungspotenzial. "Wir können spielerisch mehr, als wir beim jüngsten 3:0 gegen Eltersdorf gezeigt haben", so der ehemalige Nationalspieler, der auf weitere Treffer des erfahrenen Sturmführers Tobias Schweinsteiger hofft. "Mit seinem Doppelpack gegen Eltersdorf hat Tobi bewiesen, wie wichtig er für uns ist."