RL Bayern: Fürther Reserve siegt nach Rückstand

Trotz eines zwischenzeitlichen Rückstandes hat die Zweitvertretung der SpVgg Greuther Fürth am 3. Spieltag der Regionalliga Bayern 3:1 (0:1) gegen den 1. FC Schweinfurt gewonnen. Dank des Dreiers bleibt das "Kleeblatt" in dieser Spielzeit ungeschlagen (zwei Siege, ein Remis) und schob sich auf den vierten Rang vor.

Dabei hatte es in der ersten Halbzeit eher nach einem Sieg der Gäste aus Schweinfurt ausgesehen. Michael Kraus (30.) hatte die "Schnüdel" in Führung gebracht. Doch die Fürther erwischten einen optimalen Start in den zweiten Durchgang. Der in der Halbzeit eingewechselte Stefan Maderer (46.) markierte nur wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff den Ausgleich. Der verwandelte Foulelfmeter von Jann George (70.) drehte die Begegnung endgültig zu Gunsten der SpVgg. Für den Endstand sorgte Maderer (90.+3) mit seinem zweiten Tor.

Schweinfurt beendete die Partie nicht in voller Mannschaftsstärke. Marco Janz (78.) sah nach einem groben Foulspiel die Rote Karte. Der FCS wartet noch auf den ersten Saisonsieg (ein Remis, zwei Niederlagen).

Die Partie zwischen dem FC Memmingen und dem FV Illertissen wurde verlegt und geht am Dienstag, 29. Juli, (ab 19.30 Uhr) über die Bühne.