RL Bayern: Doppelschlag vor der Pause lässt Viktoria jubeln

Viktoria Aschaffenburg hat das Aufsteiger-Duell gegen den FC Augsburg II am 4. Spieltag in der Regionalliga Bayern 2:1 (2:0) gewonnen. Die Gastgeber verhinderten damit die dritte Niederlage in Folge und fuhren den zweiten Saisonsieg ein. Ein Doppelschlag vor der Pause durch Giulio Fiordellisi (45.) und Daniel Cheron (45.+1) brachte Aschaffenburg auf die Siegerstraße. Der Anschlusstreffer der Augsburger durch Maximilian Löw (87., Handelfmeter) kam zu spät. Für die noch sieglose FCA-Reserve, die am Tabellenende rangiert, war es die dritte Niederlage hintereinander.

Im vierten Anlauf hat es für den FC Ingolstadt II mit dem ersten Saisonsieg geklappt. Gegen den Aufsteiger TSV Buchbach behauptete sich die Mannschaft von FCI-Trainer Josef Albersinger 4:2 (1:1). Zweimal Karl-Heinz Lappe (29./90.), der eingewechselte Stefan Müller (62.) und Patrick Walleth (88.) waren für die Ingolstädter Treffer verantwortlich. Für Buchbach waren Markus Grübl (14.) und der eingewechselte Stefan Lex (70.) erfolgreich.

Viertes Unentschieden im vierten Spiel für den SV Heimstetten: Im Aufsteiger-Duell trennte sich der SVH 1:1 (1:0) vom FC Ismaning. Zwar hatte Marco Bläser (13.) die Gastgeber per Kopf in Führung gebracht, doch in der zweiten Hälfte verwandelte Florian Wolf (64.) einen Foulelfmeter zum Endstand. Wegen einer Tätlichkeit an Bläser kassierte Wolf (90.) in der Schlussphase die Rote Karte.