RL Bayern: 12.260 Zuschauer sehen Derbysieg der Bayern-Reserve

Vor 12.260 Zuschauer im ausverkauften Stadion an der Grünwalder-Straße hat die U 23 des FC Bayern München das Derby beim TSV 1860 München 3:1 (2:1) für sich entschieden und kommt in der Regionalliga Bayern immer besser in Form. Der vom Niederländer Erik ten Hag trainierte Meister holte sieben Punkte aus den zurückliegenden drei Partien und schob sich auf den sechsten Tabellenplatz vor.

Das Lokalduell, eine verlegte Partie vom sechsten Spieltag, nahm bei einer stimmungsvollen Kulisse gleich nach dem Anpfiff Fahrt auf. Eine Freistoß-Flanke von Ylli Salahi köpfte Gerrit Wegkamp (4.) zur Führung für die Roten ein. Den dritten Saisontreffer des Angreifers bejubelten auch die Bayerns Weltmeister Bastian Schweinsteiger und Franck Ribéry auf der Tribüne. In einem rassigen Derby kam die Mannschaft von 1860-Trainer Torsten Fröhling ebenfalls durch eine Standardsituation zurück. Der aufgerückte Innenverteidiger Peter Kurzweg (30.) war nach Vorarbeit von Kapitän Korbinian Vollmann zur Stelle.

Kurz vor der Halbzeit stand erneut der Österreicher Ylli Sallahi im Mittelpunkt. Der agile Linksverteidiger tankte sich im Strafraum durch und überwand 1860-Torhüter Vitus Eicher mit einem sehenswerten Schlenzer zum 2:1 (45.). Im zweiten Durchgang präsentierten sich die Gäste ballsicher und ließen so keine großen Chancen der Löwen zu. Kurz vor dem Abpfiff nutzte Routinier Tobias Schweinsteiger (90.) einen Fehler von Michael Kokocinski zur Entscheidung und besiegelte damit die erste Niederlage der Sechz'ger.