Remis zwischen Aue und KSC, Union siegt über Frankfurt

Erzgebirge Aue kann in der 2. Bundesliga den Anschluss an das Spitzentrio nicht halten. Die Mannschaft von Trainer Rico Schmitt erreichte im Heimspiel gegen den Karlsruher SC am Sonntag nur ein 1:1 (0:1). Fünf Spieltage vor Saisonende liegen die Sachsen sechs Punkte hinter dem Relegationsplatz, den momentan der VfL Bochum belegt.

Die Karlsruher Führung erzielte Marco Terrazzino nach 37 Minuten mit einem Volleyschuss aus acht Metern. Nach starker Vorarbeit von Alexander Iaschwili hielt Terrazzino seinen Fuß in die Flanke und wurde für den Mut belohnt. Den 1:1-Ausgleich erzielte Rene Klingbeil in der 76. Minute mit einem platzierten Schuss in den Winkel aus 16 Metern.

Union Berlin hat sich wohl endgültig aller Abstiegssorgen entledigt. Die Eisernen gewannen im Stadion Alte Försterei gegen Tabellennachbar FSV Frankfurt mit 2:0 (0:0) und hat sich mit nun 38 Punkten den Klassenverbleib praktisch gesichert.

Das 1:0 erzielte Kapitän Torsten Mattuschka in der 69. Minute nach einem dicken Patzer in der Frankfurter Abwehr. FSV-Torhüter Patric Klandt und Mitspieler Marc Heitmeier verließen sich nach einem Einwurf jeweils auf den anderen, Mattuschka nutzte die Verwirrung und schoss ins leere Tor. Für den Schlusspunkte sorgte John Jairo Mosquera (89.).

SC Paderborn kommt aus seiner sportlichen Krise nicht heraus. Nach einer speziell in der ersten Halbzeit enttäuschenden Leistung mussten die Ostwestfalen gegen den FC Ingolstadt mit einem 1:1 (0:0) zufrieden sein, sie blieben damit zum achten Mal hintereinander ohne Sieg.

Für den Führungstreffer der Gäste sorgte Stefan Leitl in der 53. Minute. Der Ingolstädter Mannschaftskapitän verwandelte einen Foulelfmeter zu seinem zwölften Saisontreffer, Markus Pallonis hatte Moritz Hartmann zu Fall gebracht. 120 Sekunden später gelang Toni Wachsmuth aus kurzer Distanz der Ausgleich.