Remis reicht Portugal zum Gruppensieg

Portugal hat sich durch ein 1:1 (0:1) gegen Italien Platz eins in Gruppe A der UEFA U 19-EM 2016 gesichert und trifft am Donnerstag (ab 12 Uhr) in Mannheim auf den Zweiten der Gruppe B. Die Italiener bekommen es an gleicher Stelle am selben Tag (ab 17 Uhr) mit England, dem Sieger der Parallelgruppe, zu tun.

Bereits in der 15. Minute ging die Squadra Azzurra durch einen verwandelten Strafstoß von Federico Dimarco in Führung. Portugals Ruben Dias hatte Angreifer Andrea Favilli im Sechzehner zu Fall gebracht. Danach drängten die Iberer auf den Ausgleich. Erst rettete Italiens Keeper Alex Meret gegen Ricardo Ribeiro (36), dann verfehlte ein direkter Freistoß von Diogo Goncalves das Tor in der Nachspielzeit der ersten Hälfte (45.+1) nur haarscharf.

In Halbzeit zwei machte erneut Meret eine Chance von Alexandre Silva (58.) wett, ehe der eingewechselte Buta nach einer Ecke (86.) doch noch zum Ausgleich traf.