Regionalliga Süd: Dämpfer für Frankfurt II im Aufstiegsrennen

Eintracht Frankfurt II musste im Aufstiegsrennen ein Dämpfer hinnehmen. Am 21. Spieltag unterlagen die Hessen der Zweitvertretung des SC Freiburg II 1:2 (1:1), konnten die Tabellenführung aber verteidigen. Vor 700 Zuschauern brachte Daniel Halke (6.) den Gast in Führung. Mit einem verwandelten Foulelfmeter glich Norman Theuerkauf (30.) zum Halbzeitstand aus. Der zweite Foulelfmeter sorgte dann für die Entscheidung. Daniel Caligiuri trat für den SCF in der 53. Minute an und traf. Für die Breisgauer war es der zweite „Dreier“ in Folge.

Einen Punkt nahm der 1. FC Nürnberg II vom Auswärtsspiel bei der Zweitvertretung der SpVgg Unterhaching mit. Vor 150 Zuschauern trennten sich die beiden Clubs im Reserve-Duell 1:1 (1:1). Den Führungstreffer von Nürnbergs Torjäger Markus Fuchs (17.) glich Anton Siedlitzki (33.) noch vor der Pause aus.

Ulm gewinnt Rekord-Derby in Darmstadt

Zuschauerrekord in der Regionalliga Süd! Die Partie zwischen dem SV Darmstadt und dem SSV Ulm sahen sich 11.100 Besucher an. Der bisherige Rekord in der neuen Süd-Staffel vom 10. Spieltag hatte die Partie SV Waldhof Mannheim gegen den SV Darmstadt (2:1) mit 6.260 Besuchern gehalten.

Das Derby entschieden die Ulmer Spatzen 4:0 (2:0) für sich, rückten auf den vierten Tabellenplatz vor. Vincenzo Marchese (17.) und Dinko Radojevic (31.) mit einem verwandelten Foulelfmeter brachten den Gast in Front. In der zweiten Halbzeit schraubten Benjamin Barth (58.) und Christian Sauter (74.) das Ergebnis in die Höhe. Wegen einer Tätlichkeit sah Darmstadts Elia Soriano die Rote Karte (85.)

Der SV Wehen Wiesbaden II musste sich gegen den SC Pfullendorf mit einem 1:1 (0:0) zufrieden geben. Dabei konnten die Gastgeber erst in der 88. Minute durch Aykut Öztürk ausgleichen. Vor 126 Besuchern hatte Adem Sari den SCP in Front geschossen. In der 80. Minute scheiterte Wehens Kapitän Erkan Ekiz mit einem Foulelfmeter an Pfullendorfs Torhüter Ralf Hermanutz.

Der TSV Großbardorf unterlag gegen den 1. FC Eintracht Bamberg 0:2 (0:0). Für die Gäste trugen sich Thomas Dotterweich (4.) und Christoph Kaiser (58.) vor 748 Zuschauern in die Torschützenliste ein. Der TSV ist seit vier Spielen ohne Sieg. Ein Doppelschlag von Andreas Anicic (36.) und Domenico di Rosa (37.) sicherte Viktoria Aschaffenburg den 2:1 (2:1)-Erfolg über die Zweitvertretung des Karlsruher SC. Dabei hatte Ole Schröder den KSC vor 500 Zuschauern mit einem verwandelten Foulelfmeter in Führung geschossen.

Torloser Auftakt in Mannheim

Keine Tore sahen 2767 Zuschauer am Freitag beim 0:0 zwischen Waldhof Mannheim und der Zweitvertretung der SpVgg Greuther Fürth. Damit warten die Gastgeber von Waldhof-Trainer Alexander Conrad seit 185 Minuten auf ein Liga-Tor. Für die Fürther war es die fünfte sieglose Begegnung in Folge.

Spiele in Reutlingen und Heidenheim abgesagt

Wegen Unbespielbarkeit der Plätze mussten zwei Begegnungen abgesagt werden. Die für Samstag angesetzten Partien SSV Reutlingen - KSV Hessen Kassel und 1. FC Heidenheim - TSV 1860 München II können nicht durchgeführt werden. Nachholtermine stehen noch nicht fest.