Regensburg zurück an der Tabellenspitze

Der 1. FC Saarbrücken konnte den Platz an der Sonne nur kurz genießen: Jahn Regensburg erobert die Tabellenführung durch ein 2:0 (0:0) gegen die Zweitvertretung des VfB Stuttgart zurück. Heidenheim, Münster und Wiesbaden waren ebenfalls siegreich und liegen punktgleich auf den folgenden Plätzen. Für Absteiger Arminia Bielefeld wird die Luft bereits nach drei Spieltagen dünn. Gegen Aalen setzte es ein 0:1 (0:1).

Favoriten-Duell in Wiesbaden

Mit dem SV Wehen Wiesbaden und dem VfL Osnabrück trafen zwei Aufstiegskandidaten aufeinander. Wiesbaden unterstrich seine Ambitionen und gewann 2:1 (2:1). Bereits in der 9. Minute ging Wehen in Führung. Marco Christ verwandelte einen Handelfmeter zum 1:0. Aziz Bouhaddouz legte in der 35. Spielminute zum 2:0 nach. Nur vier Minuten später gelang dem VfL durch Jan Mauersberger der Anschlusstreffer.

Dann der Schock für Wiesbaden in der zweiten Hälfte: Bouhaddouz sah Rot (60.), nur drei Minuten später ging auch Steffen Wohlfarth durch eine Rote Karte (63.) vom Platz. Doch die Hessen verteidigten den Vorsprung und rückten durch das 2:1 auf Platz vier der Tabelle vor.

Preußen Münster bleibt in der Spitzengruppe

Preußen Münster bezwang Absteiger Rot-Weiß Oberhausen nach hartem Kampf 1:0 (0:0). Nach mäßigen ersten zehn Minuten und vielen kleinen Nickligkeiten im Mittelfeld kamen die Gäste das erste Mal vor das Tor der Preußen (12.). Zwei Ecken in Folge von Timo Kunert führten jedoch zu keiner echten Torchance. Münsters Massimo Ornatelli prüfte in der 27. Minute Oberhausens Schlussmann Michael Melka durch einen Freistoß aus gut 20 Metern. Nach der Pause erwischte Münster den besseren Start und ging durch José Pierre Vunguidica 1:0 in Führung (50.). Das war gleichzeitig auch der Endstand.

Regensburg besiegt Stuttgart II 2:0 (1:0)

Der SSV Jahn Regensburg traf auf die Zweitvertretung des VfB Stuttgart. Der SSV startete konzentriert, erzielte in der 13. Minute durch Michael Klauß das 1:0 und hielt den Vorsprung bis zur Pause. In der 60. Minute erhöhte Tobias Schweinsteiger per Foulelfmeter auf 2:0. Regensburg verwaltete den Vorsprung in der zweiten Hälfte und ließ kein Gegentor zu. Damit erobert der SSV die Tabellenführung zurück, die die Oberpfälzer nach dem Freitagsspiel gegen den 1. FC Saarbrücken abgegeben hatten.

Der SV Sandhausen besiegte Aufsteiger SV Darmstadt 98 auf heimischem Rasen mit 2:0 (0:0). Die Mannschaft von SVD-Trainer Kosta Runjaic wartete nach zwei Runden noch auf den ersten Sieg und legte auch gegen Sandhausen einen Fehlstart hin. In der 16. Minute brachte Daniel Schulz die Gastgeber in Führung. Frank Löning erhöhte vor dem Pausenpfiff auf 2:0 (41.). Darmstadt gelang auch in Halbzeit zwei kein Treffer und kassiert die zweite Saisonniederlage.

Heidenheim schlägt engagierte Chemnitzer

Der noch ungeschlagene 1. FC Heidenheim empfing den in der Liga noch sieglosen Aufsteiger Chemnitzer FC und siegte 3:2 (1:1). Schon nach sechs Minuten sah CFC-Trainer Gerd Schädlich das erste Gegentor durch Christian Essig. Doch Chemnitz konterte und glich in der 11. Minute durch Simon Tüting zum 1:1 aus. Noch in Halbzeit eins legte Heidenheim erneut vor - 2:1 durch Marc Schnatterer (35.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Andreas Spann auf 3:1 (55.). Der Chemnitzer FC steckte nicht auf und erzielte durch Ronny Garbuschewski den Anschlusstreffer (79.). Für den Ausgleich reichte die Zeit jedoch nicht mehr.

Die SpVgg Unterhaching gab die Visitenkarte bei den Kickers aus Offenbach ab und erspielte sich beim 4:1 (1:1) den ersten Saisonsieg. Bereits nach sieben Minuten ging die Spielvereinigung durch Marcel Avdic 1:0 in Führung. Offenbach bekam in der 40. Minute einen Handelfmeter zugesprochen. Elton da Costa verwandelte zum 1:1-Halbzeitstand. Unterhaching mauserte sich in Halbzeit zwei zur bestimmenden Mannschaft und erhöhte den Spielstand zunächst durch Sascha Bigalke (50.) und anschließend erneut durch Avdic (77.) auf 3:1. Florian Niederlechner machte mit dem 4:1 den deutlichen Sieg perfekt (84.).

Bielefeld bleibt ohne Sieg

Den Vergleich mit Arminia Bielefeld entschied der VfR Aalen 1:0 (1:0) für sich. Kurz vor der Pause erzielte Aalen den entscheidenden Treffer durch Robert Lechleiter (36.). Die zweite Hälfte blieb torlos. Aalen rückt mit dem Sieg auf Rang elf der Tabelle vor.

Wacker Burghausen hatte Heimrecht gegen den SV Babelsberg, kam jedoch über ein 1:1 (1:0) nicht hinaus. Den Bayern gelang der erste erfolgreiche Abschluss der Partie - 1:0 stand es nach 32 Minuten. Nicky Adler erzielte den einzigen Treffer der ersten Hälfte. Babelsberg steckte nicht auf und kam in der 59. Minute durch Markus Müller zum Ausgleich.