Regensburg übernimmt nach Auswärtssieg die Tabellenführung

Der SSV Jahn Regensburg führt nach dem zweiten Spieltag die Tabelle der 3. Liga an. Bei Werder Bremen II durfte sich Trainer Markus Weinzierl über ein 4:1 (2:1) seiner Mannschaft freuen. Dabei geriet der Jahn früh in Rückstand. Felix Kroos (7.) verwandelte einen Foulelfmeter zur Bremer Führung.

Doch ein Doppelschlag sorgte für die Wende zugunsten der Gäste. Jim-Patrick Müller (27.) und Kapitän Tobias Schweinsteiger (29.) drehten die Partie. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit erzielte Michael Klauß (46.) das dritte Tor für die Regensburger, ehe erneut Schweinsteiger, der in der ersten Hälfte noch einen Elfmeter verschoss (15.), in der 81. Spielminute den Schlusspunkt setzte. Mit vier Punkten rangiert der SSV aufgrund der besseren Tordifferenz knapp vor dem SV Babelsberg 03.

Heidenheim verpasst Sieg und Tabellenführung

Der 1. FC Heidenheim hat die Tabellenführung selbst nur knapp verpasst. Vier Tage nach dem Pokaltriumph über Bundesligist Werder Bremen (2:1) reichte es für das Team von Trainer Frank Schmidt nur zu einem 1:1 (0:0) bei der SpVgg Unterhaching.

Torschütze für die Gäste war Mittelfeldspieler Marc Schnatterer (49.). Die von Heiko Herrlich trainierten Unterhachinger hatten ihrerseits im Pokal ebenfalls für Aufsehen gesorgt, als man Bundesligist SC Freiburg 3:2 bezwingen konnte. Mijo Tunjic (86.) rettete der SpVgg mit seinem Ausgleichstreffer einen Zähler.

Testroet und da Costa lassen Offenbach jubeln

Dank Toren von Pascal Testroet (69.) und Elton da Costa (90.) mit einem verwandelten Foulelfmeter glückte den Kickers Offenbach gegen den SV Sandhausen beim 2:0 (0:0) die Heimpremiere der neuen Spielzeit. Aufgrund des hohen Zuschauerandrangs am Bieberer Berg begann das Spiel mit einer Viertelstunde Verspätung. Am ersten Spieltag waren die Kickers 1:2 in Heidenheim unterlegen.

Die Serie des SV Sandhausen ist dagegen gebrochen. Nach 14 Liga-Spielen kassierte der SVS erstmals wieder eine Niederlage. Mit einem Dreier in Offenbach wäre sogar die Tabellenführung möglich gewesen.