Real gewinnt Supercup mit Özil und Khedira

Spaniens Fußball-Rekordmeister Real Madrid hat den ersten Titel der Saison eingefahren. Die Königlichen mit den Nationalspielern Mesut Özil und Sami Khedira in der Startformation gewannen das Rückspiel des Supercups im Clásico gegen den FC Barcelona 2:1 (2:1) und holten sich nach der 2:3-Hinspielniederlage dank der mehr geschossenen Auswärtstore zum neunten Mal die Trophäe.

Gonzalo Higuain (11.) und Superstar Cristiano Ronaldo (19.) erzielten die frühen Treffer für Madrid. Barcelona musste ab der 28. Minute mit zehn Mann spielen, weil Adriano nach einer Notbremse gegen Ronaldo die Rote Karte sah. Weltfußballer Lionel Messi verwandelte mit dem Pausenpfiff einen Freistoß direkt zum Anschlusstreffer, doch mehr war für Barca trotz der größeren Spielanteile und besseren Chancen in Durchgang zwei an diesem Abend nicht drin.