Potsdam gewinnt Topduell, HSV siegt gegen Saarbrücken

Nach vier Spielabsagen in der Frauen-Bundesliga hat der deutsche Meister und Champions-League-Sieger 1. FFC Turbine Potsdam das Topduell gegen den VfL Wolfsburg gewonnen. Am 16. Spieltag setzte sich das Team von Trainer Bernd Schröder 4:0 (0:0) durch und sicherte sich mit nun 40 Punkten die Tabellenführung, Wolfsburg bleibt Vierter (26).

Der Hamburger SV und der 1. FC Saarbrücken eröffneten am Sonntag die Runde. An der Ulzburger Straße in Norderstedt auf Kunstrasen siegte der HSV 3:1 (2:1) und rückte mit 26 Punkten auf Platz fünf vor. Der 1. FCS hat 13 Zähler auf dem Konto und belegt Rang zehn.

Potsdam zuerst mit Schwierigkeiten, dann souverän

Die erste Hälfte des Zweiten aus Potsdam gegen den Vierten aus Wolfsburg endete torlos. Im zweiten Spielabschnitt brachte die deutsche Nationalspielerin Anja Mittag die "Torbienen" mit 1:0 in Front (58.). In der 76. Minute erhöhte Yuki Nagasato.

In Norderstedt erwischte der Gast aus Saarbrücken den besseren Start. Bereits in der zweiten Minute verwandelte Sif Atladottir einen Elfmeter zum 1:0 für Saarbrücken. Der HSV zeigte sich jedoch nicht geschockt und kam durch Antonia Göransson zum Ausgleich (8.). Die deutsche Nationalspielerin Kim Kulig drehte nur sieben Minuten später die Partie mit dem zweiten Elfmeter des Spiels zum 2:1 für die Gastgeber (15.).

Nach der Pause erhöhte U 19-Nationalspielerin Carolin Simon in der 62. Spielminute auf 3:1 für den HSV.

Vier Begegnungen abgesagt

Wegen der Unbespielbarkeit der Plätze wurden am Freitag die Partien Herforder SV - SC 07 Bad Neuenahr, FC Bayern München - FF USV Jena und SG Essen-Schönebeck - Bayer Leverkusen abgesagt.

Das Topduell zwischen dem Tabellenführer 1. FFC Frankfurt und dem Dritten FCR 2001 Duisburg war bereits am Donnerstag vorzeitig abgesetzt worden.

[rs]

Nun war der Bann gebrochen: Nationalspielerin Fatmire Bajramaj besorgte in der Schlussphase das 3:0 (86.). Bajramajs Nationalmannschaftskollegin Bianca Schmidt erzielte zwei Minuten später das vierte Tor für den neuen Tabellenführer (89.). [bild2]