Potsdam gewinnt Klassiker - Jena schaltet Wolfsburg aus

Der 1. FFC Turbine Potsdam ist als erstes Team in das Halbfinale des DFB-Pokals der Frauen eingezogen. Der Bundesliga-Tabellenführer setzte sich im Klassiker vor heimischem Publikum 3:0 (1:0) gegen Rekordpokalsieger 1. FFC Frankfurt durch.

Nationalspielerin Fatmire Bajramaj markierte bereits in der neunten Spielminute im Karl-Liebknecht-Stadion den Führungstreffer. In der Schlussphase erhöhten Nadine Keßler (79.) und Anja Mittag (85.) auf den Endstand. Auf Seiten der Frankfurterinnen sah Sarah Günther zudem in der 72. Minute die Gelb-Rote Karte.

Jena gewinnt in Wolfsburg

Auch der FF USV Jena hat den Sprung in die Runde der letzten Vier geschafft. Im Duell der Tabellennachbarn der Frauen-Bundesliga gewannen die Thüringerinnen beim VfL Wolfsburg 2:1 (1:1). Sabrina Schmutzler brachte die Gäste nach einer Ecke in Führung (27.), Rebecca Smith (40.) traf ebenfalls nach einem Eckball zum Ausgleich. In der 80. Spielminute machte die Jenaer Torjägerin Genoveva Anonma mit ihrem Treffer nach einem Steilpass von Melanie Groll den Halbfinaleinzug perfekt. "Ich habe den Mädels vor dem Spiel gesagt, so eine Chance bekommt man vielleicht nur einmal im Leben. Wir haben ein Riesenspiel gemacht und hochverdient gewonnen", freute sich Jena-Trainerin Heidi Vater.

Spiele in Köln und Essen abgesagt

Die für Samstag angesetzte Viertelfinal-Partie im DFB-Pokal der Frauen zwischen dem 1. FC Köln und dem FCR 2001 Duisburg wurde aufgrund der widrigen Platzverhältnisse kurzfristig abgesetzt. Ein Nachholtermin steht derzeit noch nicht fest.

Ebenso nicht stattfinden wird die für Sonntag angesetzte Partie zwischen der SG Essen-Schönebeck und dem FSV Gütersloh 2009. Auch im Sportpark am Hallo in Essen ist der Platz nicht bespielbar. Auch hier steht der Nachholtermin noch nicht fest.