Popp schießt U 19-Frauen mit drei Treffern zur EM-Endrunde

Die deutschen U 19-Frauen haben mit einem abschließenden 6:0 (4:0) gegen Irland die Endrunde der Europameisterschaft erreicht. Im Waldstadion in Viernheim hatte Alexandra Popp vom FCR 2001 Duisburg mit drei Toren großen Anteil am Erfolg der DFB-Auswahl, der nach Siegen gegen Russland (4:0) und die Slowakei (7:0) schon ein Unentschieden zur Qualifikation gereicht hätte.

"Das frühe Tor hat uns sehr geholfen", sagte Trainerin Maren Meinert nach dem Spiel. "Wir sind froh, dass wir bei der EM dabei sind. Das Turnier ist wichtig für die Entwicklung der Spielerinnen."

Popp zu Beginn hellwach

Vor 2660 Zuschauern stellte Popp schon nach einer Minute mit ihrem ersten Treffer die Weichen auf Sieg. Nur wenig später erhöhte Bianca Joswiak (1. FC Union Berlin) auf 2:0 (8.). Kristina Gessat (FC Gütersloh 2000) und Dzsenifer Marozsan (1. FC Saarbrücken) sorgten mit ihren Treffern für den 4:0-Pausenstand (21./25).

Popp war in der 90. Minute und in der Nachspielzeit zum 5:0 und 6:0 erfolgreich. Nach drei Siegen in drei Spielen in der zweiten EM-Qualifikationsrunde schloss die Mannschaft von Meinert die Gruppe 4 als Sieger ab.

Die EM-Endrunde wird zwischen dem 13. und 25. Juli in Weißrussland ausgetragen. An der Endrunde nehmen acht Nationen teil. Gastgeber Weißrussland ist als Ausrichter gesetzt, hinzu kommen die Gruppenersten der insgesamt sechs Qualifikationsturniere. Außerdem darf der beste Gruppenzweite zur EM fahren. Die Auslosung der Gruppen für die Endrunde findet am 12. Mai statt.