Pokal: Mustafi und Valencia mit Remis

Shkodran Mustafi hat es mit dem FC Valencia verpasst, sich im Viertelfinalhinspiel des Copa del Rey eine gute Ausgangsposition zu erarbeiten. Im heimischen Mestalla reichte es gegen Ligakonkurrent UD Las Palmas nur zu einem 1:1 (0:1). Das Team von den kanarischen Inseln geht damit als leichter Favorit ins Rückspiel am kommenden Mittwoch (ab 20 Uhr).

Valencia zeigte zunächst eine engagierte Leistung, hatte jedoch Pech als Wilfried Zahibo die Kugel in der 38. Minute ins eigene Netz bugsierte. Nach zuletzt neun Ligaspielen ohne Sieg war dem Team von Trainer Gary Neville anschließend die Verunsicherung anzumerken. Valencia bemühte sich, über den Kampf ins Spiel zu finden und wurde belohnt: Paco Alcacer gelang in der 61. Minute der durchaus verdiente Ausgleich. Zu mehr reichte es für Valencia allerdings nicht mehr.

Gute Vorstellung von Mustafi

Mustafi zeigte in der Innenverteidigung eine konzentrierte und über weite Strecken fehlerfreie Leistung. Der 23 Jahre alte Weltmeister spielte über 90 Minuten durch und wirkte nach einigen muskulären Problemen Ende November und Ende Dezember wieder topfit.

Im zweiten Spiel des Abends bezwang der FC Sevilla den Zweitligisten CD Mirandes nach Toren von Steven N'Zonzi und Victor Vitolo 2:0 (1:0).

Schon am Mittwoch hatte sich der FC Barcelona mit Marc-André ter Stegen im Tor für den Halbfinal-Einzug in Position gebracht. In Abwesenheit der leicht angeschlagenen Lionel Messi und Luis Suarez sprangen Munir El Haddadi und Neymar in die Bresche, die beim 2:1-Auswärtserfolg bei Athletic Bilbao die Treffer erzielten. Zudem trennten sich Celta Vigo und Atletico Madrid 0:0.