Podolski trifft, Köln verliert

Erstes Tor, erste Testspielniederlage: Auch der Premierentreffer von Rückkehrer Lukas Podolski hat Bundesligist 1. FC Köln nicht vor einer Niederlage beim benachbarten Zweitligisten TuS Koblenz bewahrt. Die "Geißböcke" unterlagen vor 15.000 Zuschauern im ausverkauften Stadion Oberwerth der TuS und Ex-FC-Trainer Uwe Rapolder 1:3 (0:2).

Podolski konnte sich über seinen Treffer im dritten Anlauf zum 1:3-Endstand in der 69. Minute nicht richtig freuen, zumal der Nationalspieler in der 49. Minute noch einen Foulelfmeter verschossen hatte.

Für die Gastgaber war Matej Mavric vom Elfmeterpunkt in der 16. Minute treffsicherer. Die weiteren TuS-Treffer erzielte Neuzugang Shefki Kuqi (39. und 60.).

Zweitligist MSV Duisburg musste sich derweil dem österreichischen Bundesligisten Austria Kärnten 1:3 (0:1) geschlagen geben. Olcay Sahan erzielte den Treffer für die "Zebras".