Podolski glänzt bei Arsenals Sieg in Reading

Lukas Podolski hatte mit einem Tor und zwei Vorlagen großen Anteil am 5:2 (3:0)-Auswärtssieg des FC Arsenal in der englischen Premier League gegen den Tabellenletzten FC Reading.

Der Angreifer traf in der 14. Minute zunächst zur Führung der Londoner, bei denen auch Per Mertesacker in der Startelf stand. Danach legte der 106-fache Nationalspieler dem Spanier Santi Cazorla in der 32. und 60. Minute zwei seiner insgesamt drei Treffer auf. Cazorla traf zudem in der 34. Minute. Für die Gastgeber verkürzten Adam Le Fondre (66.) und Jimmy Kebe (71.), ehe Theo Walcott den Schlusspunkt setzte (80.).

Die "Gunners" klettern dank des Dreiers mit 27 Punkten auf Rang fünf.