Petersen und Kurth lassen Cottbus jubeln

Zwei Spiele, zwei Siege: Energie Cottbus setzt sich im oberen Drittel der 2. Bundesliga fest. Das Team aus der Lausitz gewann am 2. Spieltag bei Arminia Bielefeld 2:1 (2:0). Mit dem gleichen Ergebnis hatte Cottbus in der Vorwoche Fortuna Düsseldorf besiegt.

Ein Doppelschlag von Nils Petersen (43.) und Marco Kurth (45.) brachte Cottbus in Front. In der zweiten Halbzeit wurde die Arminia dann stärker. Did'dy Guela verkürzte per Foulelfmeter auf 1:2 (69.), der Ausgleich wollte den Ostwestfalen aber nicht mehr gelingen. In der letzten Minute sah Guela dann die Rote Karte (90.).

Karlsruhe und 1860 gewinnen

Der Karlsruher SC fuhr den ersten Erfolg in der neuen Spielzeit ein. Das Team von Trainer Markus Schupp gewann gegen Alemannia Aachen 3:0 (3:0) und rehabilitierte sich für die Auftaktniederlage in Fürth (1:4). Timo Staffeldt traf nach schöner Vorarbeit von der linken Seite durch Andreas Schäfer per Kopf zur Führung (7.). Zehn Minuten später vollendete Macauley Chrisantus einen Konter zum 2:0 (17.), in der 34. Minute war Chrisantus erneut nach einem Konter erfolgreich (34.).

Aufsteiger VfL Osnabrück muss weiter auf den ersten Punkt warten. Bei 1860 München unterlagen die Lila-Weißen 1:3 (1:2). Djordje Rakic brachte die Löwen in der 11. Spielminute mit einem Kopfball in Führung. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Niels Hansen, der nach schöner Kombination einschob (28.), führte erneut Rakic die Münchner per Foulelfmeter zurück auf die Siegerstraße (35.). Alexander Ludwig (75.) machte mit einem einem Flachschuss den 3:1-Endstand perfekt.