Perfekte EM-Quali

Plötzlich ging es ganz schnell und unser Team machte innerhalb von vier Minuten zwei Tore. Erst traf Mesut Özil mit einem tollen Linksschuss (30. Minute) . Danach lief Andre Schürrle nach einer schönen Vorlage von Mario Gomez allein aufs Tor zu. Statt einfach draufzuhauen, lupfte er den Ball am belgischen Torwart Simon Mignolet vorbei (33.).

Nach der Pause ging es wieder Schlag-auf-Schlag. Kaum drei Minuten aus der Kabine machte Mario Gomez das 3:0 - das Spiel war entschieden (48.). Kurz vor Schluss kamen die Belgier noch zu einem Treffer durch Marouane Fellaini (86.).

Für zwei Spieler war der Sieg besonders schön. Ilkay Gündogan wurde in der zweiten Halbzeit eingewechselt und durfte zum ersten Mal in der A-Nationalmannschaft spielen. Mesut Özil konnte mit seiner tollen Leistung der Türkei einen Gefallen tun. Die sind jetzt nämlich Gruppenzweiter und können sich noch über die Relegationsspiele für die Europameisterschaft qualifizieren.

[bild1] Zehn Siege in zehn Spielen, das war das Ziel von Jogi Löw und unserer Nationalmannschaft. Nachdem 3:1-Sieg gegen Belgien ist es erreicht. Die Mannschaft brauchte in Düsseldorf allerdings ein bisschen, um warm zu werden. In den ersten 20 Minuten war von unseren Jungs wenig zu sehen. Dafür spielten die Belgier sich einige Chancen heraus. Vor dem Tor waren sie allerdings zu ungefährlich, um unsere Nummer Eins, Manuel Neuer, zu bezwingen.