Pauline Bremer holt französischen Meistertitel

DFB-Nationalstürmerin Pauline Bremer hat in ihrer ersten Saison bei Olympique Lyon einen Spieltag vor Saisonende den französischen Meistertitel gewonnen.

Beim 5:1 (1:1)-Auswärtssieg gegen ASJ Soyaux-Charente steuerte Bremer in der 81. Minute den Treffer zum zwischenzeitlichen 3:1 bei. Die Norwegerin Ada Hegerberg (8., 77., 89.) stellte mit drei Toren einmal mehr ihre Topform unter Beweis, Amandine Henry traf ebenfalls für Lyon (84.). Justine Deschamps hatte für die Gastgeberinnen den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt (28.).

Da in Frankreich laut Regelwerk bei Punkt- und Torgleichheit das Ergebnis des direkten Vergleichs zählt, kann Lyon 80 Punkte von Paris (77) nicht mehr von der Spitze verdrängt werden. Paris hatte das Ligaspiel in Lyon mit 0:5 verloren, das Rückspiel endete mit einem 0:0.

Paris zementierte durch einen 3:2-Auswärtssieg bei ASPTT Albi seinerseits den zweiten Tabellenplatz, für die Elf aus der Hauptstadt trafen Perle Morroni (52.), Marie-Laure Delie (70.) und Kenza Dali (85.). Anja Mittag wurde in der 55. Minute für die Brasilianerin Cristiane eingewechselt. Seine Teilnahme an der Champions League hatte Paris bereits vier Tage zuvor durch den 4:0-Sieg gegen ESOF La-Roche-sur-Yon perfekt gemacht.