Paris verliert Topspiel gegen Lyon

Am 18. Spieltag der französischen Liga hat Tabellenführer Paris Saint-Germain das den Meistertitel vorentscheidende Duell mit Olympique Lyon überraschend deutlich verloren. Im heimischen Stade de Charléty setzte es für die beiden in der Startformation stehenden DFB-Spielerinnen Lira Alushi und Josephine Henning eine bittere 0:4 (0:2)-Niederlage, die den Pariser Titelträumen ein abruptes Ende gesetzt haben dürfte.

Gute Chance für Alushi

Camille Abily (30.) und Lotta Schelin (34.) stellten in der ersten Halbzeit für die überlegenen Gäste binnen weniger Minuten die Weichen auf Auswärtssieg. Alushi hatte zuvor mit einem Heber aus 20 Metern nach einer Viertelstunde die beste Pariser Chance, doch Lyons Torhüterin Sarah Bouhaddi war auf der Hut.

In der zweiten Halbzeit kam Annike Krahn zum Einsatz, doch auch sie konnte die weiteren Gegentreffer nicht verhindern. Elise Bussaglia mit einem sehenswerten 20-Meter-Freistoß (56.) und Lara Dickenmann nach einem Konter (59.) machten den Erfolg perfekt.

Lyon auf Titelkurs

Lyon gelang somit die Revanche für das Achtelfinal-Aus gegen Paris in der UEFA Women’s Champions League. Trotz der Niederlage behält Paris Saint-Germain zwar vorerst mit 74 Punkten die Tabellenführung, doch Lyon ist mit 72 Punkten den Hauptstädterinnen dicht auf den Fersen und hat noch zwei Nachholspiele zu bestreiten, so dass sich der amtierende französische Meister den neuerlichen Titel kaum mehr wird nehmen lassen.