Paderborn siegt und legt im Kampf um Platz drei vor

Der SC Paderborn darf weiter von den Relegationsspielen zum Bundesliga-Aufstieg träumen. Die Ostwestfalen setzten sich am 31. Spieltag der 2. Bundesliga 3:1 (2:0) gegen den FC Energie Cottbus durch und überflügeln mit 58 Punkten zumindest vorübergehend den bisherigen Tabellendritten Fortuna Düsseldorf (57). Die Rheinländer können mit einem Punktgewinn am Montag bei Dynamo Dresden aber wieder vorbeiziehen.

Bereits nach 74 Sekunden leitete Mehmet Kara mit seinem Führungstreffer den Heimsieg des SCP ein (2.). Sören Brandy erhöhte noch vor der Pause per Kopf auf 2:0 (34.). Angreifer Brandy markierte in der 54. Minute auch den dritten Paderborner Torerfolg. Dimitar Rangelov gelang nur noch der Anschlusstreffer (72.). Cottbus muss nach dem achten Spiel ohne Sieg in Folge bei vier Zählern Vorsprung auf Rang 16 derweil weiter um den Klassenverbleib bangen.

Ingolstadt mit wichtigem Sieg, VfL baut Negativserie aus

Im Duell zweier abstiegsbedrohter Teams kam der FC Ingolstadt zu einem wichtigen 2:1 (1:0) gegen den Karlsruher SC. Die Bayern waren nach dem Treffer von Ahmed Akaichi aus der 14. Minute auf der Siegerstraße, ehe Marco Terrazzino dem Tabellensechzehnten aus Baden den Ausgleich bescherte (75.). Marino Biliskov ließ in der 86. Minute aber den FCI jubeln, der nun sieben Punkte Vorsprung auf den KSC hat.

Im dritten Sonntagsspiel kam der VfL Bochum in letzter Sekunde noch zu einem 2:2 (1:0) gegen den TSV 1860 München. Daniel Ginczek (18.) ließ die Gastgeber zunächst vom Ende der Negativserie von nun neun sieglosen Partien träumen, doch Djordje Rakic (49.) und Benjamin Lauth (60.) drehten das Spiel zwischenzeitlich zugunsten der "Löwen". Kevin Vogt rettete dem VfL in der 90. Minute aber noch einen Punkt.