Osnabrück verpasst Sprung an die Spitze, Bielefeld strauchelt

Spitzenreiter Arminia Bielefeld ist zum Abschluss der "englischen Woche" in der 3. Liga gestrauchelt. Am achten Spieltag mussten die von Stefan Krämer trainerten Ostwestfalen beim 2:3 (0:2) bei der SpVgg Unterhaching die erste Niederlage in dieser Saison hinnehmen. Der auf zehn Spieler dezimierte VfL Osnabrück konnte die Nullnummer der Arminien nicht nutzen und verlor beim SV Babelsberg 09 0:1 (0:1).

Osnabrücks Torhüter Manuel Riemann sah in der 45. Minute Rot nachdem er mit SVB-Stürmer Benjamin Kauffmann aneinandergeraten war. Philipp Kreuels versenkte den fälligen Strafstoß im gegnerischen Tor. Bielefeld begann mit einem Fehlstart in die Partie. Die Gastgeber gingen durch die Tore von Dominik Rohracker (36.) und Maximilian Welzmüller (39.) in Führung, ehe Fabian Klos (58.) und Marcel Appiah (60.) für die Arminen trafen. Manuel Fischer (89.) sorgte für den erfolgreichen Schlusspunkt für Unterhaching, die nach dem Sieg nun den dritten Rang belegen.

Unentschieden zwischen Münster und Stuttgart II

Preußen Münster ließ beim 0:0 gegen VfB Stuttgart II Punkte liegen und rutschte vom dritten auf den vierten Tabellenrang ab, blieb aber im sechsten Ligaspiel in Serie ungeschlagen.

Der Chemnitzer FC brachte gegen den Halleschen FC nur ein 1:1 (0:0) zustande. Anton Fink (50.) sicherte Chemnitz per verwandeltem Handelfmeter zunächst die Chance auf den Sieg, Halle gelang der Last-Minute-Ausgleich durch Maik Wagefeld (88.).

Alemannia Aachen wartet weiter auf den dritten Saisonsieg. Bei den Stuttgarter Kickers kassierten die Schwarz-Gelben beim 1:3 (0:1) ihre zweite Niederlage. Mahir Savranlioglu (3.) brachte die Gastgeber in Führung, Aachen hielt durch ein Eigentor von Stuttgarts Jerome Gondorf (47.) zunächst noch den Anschluss, musste das Team von Dirk Schuster nach den Toren von Julian Leist (59.) und Marco Grüttner (88.) jedoch ziehen lassen.

Erfurt mit erstem Dreier

Für Tabellenschlusslicht Rot-Weiß Erfurt geht es nach dem Punktgewinn unter der Woche (1:1 bei Alemannia Aachen) weiter bergauf. Gegen Borussia Dortmund II fuhr das Team von Interimstrainer Christian Preußer den ersten Sieg der Saison ein. Nach fünf Niederlagen und zwei Remis siegten die Erfurter 5:0 (2:0). Die Tore schossen Dominick Drexler in der 30. und 77. Spielminute, Joan Oumari (40.), Smail Morabit (66.) und Patrick Göbel (86.).

Die Kickers Offenbach setzten sich mit einem 1:0 (0:0) gegen Wacker Burghausen durch. Den Treffer des Spiels erzielte Thomas Rathgeber in der 70. Spielminute durch einen Handelfmeter.

Hansa Rostock und Wehen Wiesbaden trennten sich 1:1 (0:1). Wiesbaden ging durch Zlatko Janjic (38. Foulelfmeter) in Führung, Johan Plat (70.) sorgte für das 1:1.