Osnabrück übernimmt vorerst die Spitze

Dem VfL Osnabrück gelang am 18. Spieltag der 3. Liga dank eines 3:1 (0:0) gegen den VfB Stuttgart II der zumindest vorübergehende Sprung an die Tabellenspitze. Derweil muss Dynamo Dresden nach dem 1:1 (1:0) gegen die Reserve von Borussia Dortmund auch im sechsten Spiel in Serie auf einen Dreier warten.

In Osnabrück eröffnete Addy-Waku Menga das Toreschießen vor 9226 Fans in der Osnatel ARENA. Der Angreifer markierte in der 52. Minute aus halbrechter Position den Führungstreffer der Gastgeber. Zwar schlugen die Schwaben durch Marco Grüttner zurück (66.), doch fast schon postwendend legte Massimo Ornatelli per Kopfball an den Innenpfosten wieder für den VfL vor (70.). Stanislav Iljutcenko setzte den Schlusspunkt in der Nachspielzeit (90.+3).

Justin Eilers schien im Stadion Dresden mit seinem Kopfballabstauber aus kurzer Distanz aus der 14. Minute die Negativserie der Sachsen beenden zu können, die zuvor fünfmal hintereinander nicht gewinnen konnten. Doch in der Nachspielzeit beendete Tammo Harder mit dem Ausgleichstor diese Hoffnungen (90.+4).