Osnabrück erobert die Tabellenspitze

Zumindest bis zum Samstag hat der VfL Osnabrück die Tabellenführung der 3. Liga übernommen. Am zweiten Spieltag setzte sich die Mannschaft von Trainer Maik Walpurgis 1:0 (1:0) gegen die Zweitvertretung von Borussia Dortmund durch. Im zweiten Spiel des Abends trennten sich der VfB Stuttgart II und Darmstadt 98 1:1 (1:0).

Der VfL holte gegen die Borussen verdiente drei Punkte. In einer über weite Strecken überlegen geführten Partie erzielte Adriano Grimaldi (32.) das Tor des Tages. Erst in den letzten 20 Minuten bäumten sich die Dortmunder gegen die Niederlage auf, der Ausgleichstreffer fiel jedoch nicht mehr.

Remis in Schwaben

Beim 1:1 zwischen dem VfB Stuttgart II und Darmstadt 98 brachte Alexander Riemann die Gastgeber trotz Überlegenheit der Gäste in Führung: Der Stuttgarter nutzte eine Verwirrung in der Darmstädter Hintermannschaft und traf aus dem Gewühl.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die 98er noch einmal das Tempo und wurden belohnt. Nach einer Flanke von Michael Stegmayer gelang Dominik Stroh-Engel (51.) mit einem Flugkopfball der Ausgleich. Im Gegenzug vergab Marvin Wanitzek (53.) die erneute Führung für den VfB, der in der Schlussphase in Unterzahl agierte: Tim Leibold (69.) sah wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Die Darmstädter nutzten die zahlenmäßige Überlegenheit allerdings nicht mehr und mussten sich am Ende mit einem Punkt begnügen. [mspw]