OFC gegen Jena: Ausgleich in letzter Minute

Der FC Carl Zeiss Jena hat einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt in letzter Sekunde verpasst: In einem Nachholspiel vom 25. Spieltag der 3. Liga kamen die Thüringer gegen die Kickers aus Offenbach zu einem 1:1 (1:0). Jena bleibt mit 26 Punkten auf dem vorletzten Rang, sieben Punkte fehlen auf einen Nichtabstiegsplatz. Auch Offenbach verpasst mit dem Unentschieden die Chance, noch einmal oben anzugreifen. Der Rückstand auf den Relegationsplatz beträgt sechs Punkte.

Das Tor für Jena fiel bereits in der Anfangsphase des Spiels am Bieberer Berg. Jena drückte von Beginn an auf das Tempo und hatte sich binnen weniger Minuten die dritte Ecke erspielt. Der Jenaer Stürmer Alban Ramaj stand goldrichtig und gab dem Ball nach einem René Eckhardt-Schuss in Folge der Ecke den entscheidenden Tick Richtung Toreck (7.) - Robert Wulnikowski diesmal ohne Chance, nachdem Pierre Becken eine Minute zuvor den Ball bereits gefährlich aufs Tor gebracht hatte.

Bis zum Ende der ersten Hälfte blieb Jena dran, ehe Offenbach die erste wirklich gefährliche Chance auf das Feld brachte. Lars Bender verpasste das Tor von FCC-Schlussmann Tino Berbig nur knapp (36.). Die Gäste waren auch in der zweiten Hälfte bemüht, die Entscheidung herbeizuführen. Danko Boskovic und Ramaj hatten in der Schlussphase die Chance auf das 2:0. Gegen Ramaj rettete nur der Außenpfosten (86.).

Der eingewechselte Kai Hesse sorgte dann doch noch für den Ausgleichstreffer. In der Nachspielzeit landete ein Freistoß in den Sechzener vor den Füßen von Hesse, der keine Mühe hatte.