Özil und Real: Niederlage im Clasico

Nationalspieler Mesut Özil hat mit Real Madrid den nächsten Clasico verloren. Die "Königlichen" unterlagen vor eigenem Publikum dem Erzrivalen FC Barcelona im Viertelfinal-Hinspiel des Copa del Rey 1:2 (1:0). Die Katalanen haben nun beste Chancen, im Rückspiel am kommenden Mittwoch ins Halbfinale einzuziehen.

Die Tore für den Meister und Champions-League-Sieger von Trainer Pep Guardiola, der am Mittwoch 41 Jahre alt wurde, erzielten Kapitän Carles Puyol (49.) mit einem Flugkopfball und Eric Abidal (77.) nach einem Traumpass von Weltfußballer Lionel Messi. Real war durch Cristiano Ronaldo (11.) in Führung gegangen. Özil wurde bei den Gastgebern in der 66. Minute eingewechselt, gab dem Spiel aber keine Impulse mehr.

Madrids frühe Führung reicht nicht

Wie schon im Meisterschaftsspiel, das Real am 10. Dezember 1:3 verloren hatte, reichte die frühe Führung nicht, um Barca zu stoppen. Barcelona zog damit in der ewigen Clasico-Historie mit jetzt 85 Siegen erstmals nach vielen Jahren wieder mit Real gleich.

Neben den beiden Toren trafen die Katalanen auch noch durch Alexis Sanchez (16.) und Andres Iniesta (55.) jeweils den Pfosten, wie einmal auch Madrids Karim Benzema (58.).