Niederlage für Kroos - Schürrle, Özil und Mertesacker punkten

Weltmeister Toni Kroos hat mit Real Madrid eine bittere Niederlage im Stadtderby gegen den spanischen Meister Atlético kassiert. Am dritten Spieltag der Primera División verloren die Königlichen im heimischen Estadio Santiago Bernabéu 1:2 (1:1) und kassierten bereits die zweite Saisonniederlage. Nach dem Fehlstart belegt Pokalsieger Real mit drei Zählern nur den zwölften Platz und könnte in der Tabelle noch weiter durchgereicht werden. Atlético (7) verbesserte sich auf den zweiten Platz hinter dem FC Barcelona (9).

In Madrid erzielte Mittelfeldspieler Tiago die Führung für Atlético (11.). Real zeigte sich unbeeindruckt und glich durch einen Foulelfemeter von Weltfußballer Cristiano Ronaldo aus (26.). Bis zur Pause agierte Real druckvoll, verlor aber nach dem Seitenwechsel die Kontrolle und geriet nach einem Tor von Arda Turan erneut in Rückstand (76.).

Arsenal holt Remis gegen Meister Manchester City

Mit den Weltmeistern Per Mertesacker und Mesut Özil in der Startelf hat der FC Arsenal am vierten Spieltag der englischen Premier League ein 2:2 (0:1) gegen den Meister Manchester City geholt. Arsenal bleibt weiter ungeschlagen und liegt nach drei Unentschieden und einem Sieg auf Rang sieben. City ist Tabellendritter.

Der argentinische Stürmer Kun Argüero (28.) brachte die Gäste in einem hochklassigen Spiel zunächst in Führung, Jack Wilshere (63.) und Alexis Sanchez (74.) drehten die Partie zugunsten der Gunners. Kurz vor dem Ende rettete der ehemalige Bayern-Profi Martin Demichelis (83.) dem Titelverteidiger einen Punkt. Im Spitzenspiel am Nachmittag behauptete der FC Chelsea Platz eins mit einem 4:2 (1:1) gegen den Tabellenzweiten Swansea City.

Chelsea und Schürrle behaupten Tabellenführung souverän

Die Blues behaupteten Platz eins mit einem 4:2 (1:1) im Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten Swansea City. Der spanische Nationalspieler Diego Costa war mit drei Toren der Mann des Nachmittags für die Gastgeber, die am Mittwoch in der Champions League auf Schalke 04 treffen. Chelsea lag durch ein Eigentor von Kapitän John Terry (11.) bis kurz vor der Halbzeitpause zurück, ehe Diego Costa erstmals zuschlug (45.). Nach 45 Minuten war der Arbeitstag für Nationalspieler André Schürrle beendet, er wurde zur Pause von Trainer José Mourinho gegen den Brasilianer Ramires ausgewechselt. Mit seinen Saisontoren sechs und sieben (56. und 67.) machte der gebürtige Brasilianer Costa schnell alles klar. Loic Remy steuerte das vierte Tor für die Blauen bei (81.), Jonjo Shelvey verkürzte noch einmal (86.).

Ter Stegen erstmals im Barcelona-Aufgebot

Beim 2:0-Heimsieg des FC Barcelona gegen Athletic Bilbao stand der deutsche Nationaltorwart Marc-André ter Stegen erstmals im Kader der Katalanen. Zuvor fiel der ehemalige Gladbacher wegen eines Risses am Knochenfortsatz des dritten Lendenwirbels für drei Wochen aus. Den Sieg seiner Mannschaft beobachtete ter Stegen jedoch nur von der Bank aus. Neymar sorgte mit einem Doppelpack (79. und 84. Minute) für den 2:0-Endstand.