Özil und Holtby treffen, Arsenal und Tottenham siegen

Der FC Arsenal hat auch dank eines Treffers von Mesut Özil die Tabellenführung in der englischen Premier League gefestigt. Die "Gunners" mit den Nationalspielern Per Mertesacker und Özil in der Startelf bezwangen am 14. Spieltag Hull City mit 2:0 (1:0) und führen die Tabelle weiter mit vier Zählern Vorsprung vor dem FC Chelsea an.

Bereits in der zweiten Minute erzielte Nicklas Bendtner die 1:0-Führung für die Londoner, der ehemalige Real-Star Özil (47.) sorgte kurz nach der Pause für die Entscheidung. Titelverteidiger Manchester United musste derweil im Heimspiel gegen den FC Everton, dem ehemaligen Verein von United-Teammanager David Moyes, eine bittere 0:1 (0:0)-Niederlage hinnehmen und setzte einen bisher ernüchternden Saisonverlauf fort.

André Schürrle entging unterdessen mit dem FC Chelsea nur knapp einer Blamage beim Schlusslicht der Liga. Die Mannschaft von Star-Trainer José Mourinho kam beim AFC Sunderland zu einem 4:3 (2:1)-Erfolg. Schürrle wurde erst in der 90. Minute eingewechselt.

Lewis Holtby sorgte bei Tottenham Hotspur mit seinem Treffer (83.) zum 2:1 (0:0) beim FC Fulham für die Entscheidung. Bei den Gastgebern, für die der ehemalige Wolfsburger Ashkan Dejagah (56.) traf, stand Sascha Riether nach seiner Sperre wieder in der Anfangsformation.