Nordost: Zwickau bleibt Magdeburg auf den Fersen

Aufstiegsaspirant FSV Zwickau ist nach dem 18. Spieltag in der Regionalliga Nordost weiter auf Kurs. In der Partie gegen den VfB Auerbach gewann der FSV vor 1289 Zuschauern 4:0 (2:0). Damit ist die Mannschaft von Trainer Torsten Ziegner nun seit vier Begegnungen ungeschlagen und liegt nur einen Zähler hinter dem Spitzenreiter 1. FC Magdeburg. Für die Auerbacher war es dagegen die vierte Niederlage in Folge.

Michael Schlicht (16.) und Davy Frick (25.) sorgten für die 2:0-Pausenführung. Ein Eigentor von Auerbach-Spieler Felix Paul (66.) sowie Zwickaus Robert Paul (80.) erhöhten den Spielstand auf 4:0.

Magdeburg verteidigt Tabellenführung

Der Spitzenreiter 1. FC Magdeburg hat in der Partie beim SV Babelsberg 03 seinen achten Sieg in Folge eingefahren. Nach zwischenzeitlichem Rückstand gewannen die Magdeburger vor 4380 Zuschauern 2:1 (1:1) und verteidigten ihre Tabellenführung vor dem FSV Zwickau.

Enes Uzun (33.) sorgte zunächst für den Führungstreffer des SVB. Nur wenige Minuten später glich Nico Hammann (36.) mit einem direkt verwandelten Freistoß aus rund 20 Metern zum 1:1 aus. In der Schlussphase der Begegnung markierte Angreifer Nicolas Hebisch (82.) den Siegtreffer für den 1. FCM. Für die Babelsberger war die Niederlage das vierte Spiel in Serie ohne dreifachen Punktgewinn.

Nach zwei Niederlagen am Stück hat Germania Halberstadt in der Partie gegen den aktuellen Meister TSG Neustrelitz in die Erfolgsspur zurückgefunden. Die Mannschaft von Trainer Henri Fuchs gewann 2:1 (0:0). Die TSG konnte die vergangenen vier Spiele in der Fremde nicht gewinnen.

Angreifer Tom Fraus (47.) brachte Halberstadt nach einer torlosen ersten Halbzeit mit seinem ersten Saisontreffer in Führung. Mittelfeldspieler Telmo Texeira Rebelo (72.) markierte das 2:0. Für die TSG Neustrelitz war der eingewechselte Mattia Trianni (78.) erfolgreich. Sein Mannschaftskollege Fabio Viteritti (90.+2) sah die Rote Karte wegen eines groben Foulspiels.

Sieben Tore im Berliner Derby

Die U 23 von Hertha BSC hat gegen den BFC Dynamo einmal mehr ihre Heimstärke unter Beweis gestellt. In einer torreichen Begegnung gegen den Aufsteiger war die Hertha-Reserve 5:2 (3:1) erfolgreich. Der Erfolg war gleichzeitig der fünfte Heimsieg im neunten Spiel vor eigener Kulisse. Nur eine Partie ging dabei verloren.

Für die Herthaner waren Thiago Rockenbach da Silva (15.), Niklas Körber (42./71.), Kevin Stephan (45.) und Anthony Syhre (66.) erfolgreich. Beim BFC sorgten Christian Preiss (5.) und Zlatko Muhovic (58.) für die Tore.

Die U 23 des 1. FC Union Berlin und Budissa Bautzen teilten sich beim 1:1 (0:1) die Punkte. Martin Hoßmang (3.) brachte den FSV früh in Führung. In der 70. Minute konnte der kurz zuvor eingewechselte Tino Istvanic den Ausgleich für die Berliner erzielen. Nach zwei Niederlagen hintereinander konnten die Hauptstädter wieder einen Punktgewinn verzeichnen. Für Bautzen war das Unentschieden die elfte Partie in Folge, die nicht gewonnen werden konnte.

Der schon als Absteiger feststehende VFC Plauen verlor sein Heimspiel gegen den Berliner AK 07 0:3 (0:1). Paul Grischok (43.) leitete mit seinem vierten Saisontreffer den Erfolg der Hauptstädter ein. Tunay Deniz (63.) und Hassan Salhab (80.) sorgten für die weiteren Tore.