Nordost: Plauen wartet weiter auf den ersten Heimsieg

Der VFC Plauen wartet in der Regionalliga Nordost weiter auf seinen ersten Heimsieg. Die Mannschaft von Trainer Michael Hiemisch kam am 12. Spieltag zu einem 0:0 gegen Germania Halberstadt und hat damit nach sechs Partien vor eigenem Publikum drei Remis und drei Niederlagen auf dem Konto. Seit inzwischen 309 Minuten warten die Vogtländer in der Liga auf einen eigenen Treffer.

Immerhin vergrößerte Plauen den Vorsprung vor der Abstiegszone zumindest vorerst auf drei Punkte. "Wir wissen, dass die Situation bedrohlich ist", sagt Michael Hiemisch im Gespräch mit DFB.de. Die Gäste aus Halberstadt bleiben in der Tabelle mit einem Punkt Abstand vor dem VFC, haben aber auch schon seit 198 Minuten kein Tor mehr erzielt.