Nordost: BFC holt einen Punkt bei Stratos-Debüt

Ein Remis sprang für den Aufsteiger BFC Dynamo bei der Premiere des neuen Trainers Thomas Stratos heraus. Am 14. Spieltag in der Regionalliga Nordost erkämpften die Berliner bei der TSG Neustrelitz in Unterzahl ein 0:0, blieben aber im fünften aufeinanderfolgenden Spiel sieglos.

Im zweiten Durchgang handelte sich BFC-Verteidiger Philipp Haastrup wegen einer Notbremse die Rote Karte (67.) ein. Der aktuelle Meister aus Neustrelitz verbuchte den fünften Punkt im dritten Spiel unter der Regie von Trainer Andreas Petersen.

Im Derby zwischen den beiden vogtländischen Klubs VfB Auerbach und VFC Plauen behielten die Gäste 2:0 (1:0) die Oberhand. Ondrej Brusch (3.) traf kurz nach Anpfiff, Anel Hodzic (90.+3) unmittelbar vor dem Abpfiff für Plauen, das nach vier Begegnungen ohne Dreier seinen Negativlauf stoppte und in der Tabelle nun wieder vor Auerbach steht. Die Mannschaft von VfB-Trainer Andreas Richter fiel auf Rang zwölf zurück.

Der 1. FC Magdeburg verkürzte den Rückstand zur Tabellenspitze durch ein 2:1 (2:1) im letzten Heimspiel gegen Hertha BSC II auf vorerst fünf Punkte. Im letzten FCM-Heimspiel vor der Winterpause sorgten Tore von Andreas Beck (11.) und Lars Fuchs (39.) für den vierten Dreier in Serie. Der Brasilianer Thiago Rockenbach (43.) verkürzte vor der Halbzeit für die Hauptstädter. Nach der Pause konnte die Mannschaft von Hertha-Trainer Ante Covic aber nicht mehr nachlegen und kassierte die vierte Auswärtsniederlage der Saison.