Nordic Cup: U 16-Juniorinnen schießen sich für Endspiel warm

Die optimale Ausbeute. Die deutsche U 16-Juniorinnen-Nationalmannschaft hat auch ihr drittes Gruppenspiel des Nordic Cups in Schweden gewonnen. Gegen Finnland siegte die Mannschaft von DFB-Trainerin Ulrike Ballweg 5:2 (4:1). Damit geht Deutschland selbstbewusst in das Finale am Mittwoch (ab 18 Uhr) in Uddevalla gegen Gastgeber Schweden, der Finaleinzug war dem deutschen Team bereits vor dem Anpfiff nicht mehr zu nehmen gewesen.

"Ich bin sehr zufrieden", so Ballweg nach dem Spiel: "Nach vorne hat Vieles besser gepasst, wir waren entschlossener im Abschluss. Leider hat die Abstimmung in der Defensive darunter etwas gelitten."

Sanders trifft doppelt

Stefanie Antonia Sanders (21./37.), Emma Louise Chluba (28.) und Ecem Cumert (35.) brachten die deutsche Auswahl bei Dauerregen schon in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße. Emilia Ukkonen (24.) gelang der zwischenzeitliche, letztendlich aber bedeutungslose Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel verkürzte zunächst Eveliina Summanen (46.), ehe Samantha Denise Herrmann (76.) den Endstand markierte.