Nordic Cup: U 16-Juniorinnen 1:2 im Finale gegen Schweden

Beim Nordic Cup in Schweden haben die U 16-Juniorinnen das große Ziel "Titelverteidigung" verpasst. Gegen die Mannschaft der Gastgeberinnen musste sich die Auswahl von DFB-Trainer Ralf Peter am Samstag 1:2 (0:1) geschlagen geben.

Die Schwedinnen erwischten vor 1032 Zuschauern in Sunne den deutlich besseren Start und konnten bereits in der 22. Minute durch Elin Rubensson in Führung gehen. Als Julia Bruksas in der 43. Minute sogar auf 2:0 erhöhte, war die Entscheidung bereits gefallen. Trotz vieler hochkarätiger Chancen gelang Top-Torjägerin Kyra Malinowski in der 79. Minute lediglich noch das Anschlusstor zum 1:2.

Ralf Peter: "Es war eine unnötige Niederlage"

"Eine Niederlage die sehr unnötig war. Wir haben die Schwedinnen regelrecht beherrscht und mussten schon zur Pause 3:1 führen. Leider haben wir unsere Möglichkeiten aber wieder nicht genutzt", haderte Ralf Peter einmal mehr mit der Trefferquote.

"Dennoch hat uns dieses Spiel deutlich gezeigt, woran wir noch arbeiten müssen. Die Mannschaft hat im letzten halben Jahr eine tolle Entwicklung genommen und auch in diesem Turnier viel von den Trainingseinheiten umgesetzt. Darauf können und werden wir aufbauen."

Zuvor hatte es für die DFB-Juniorinnen in den drei Gruppenspielen gegen die Niederlande (3:0), Island (6:0) und Norwegen (2:1) jeweils verdiente Siege gegeben.

Den dritten Rang sicherte sich die Mannschaft Norwegens durch ein 7:5 nach Elfmeterschießen gegen Frankreich. Auf Rang fünf hinter den Französinnen landete die Mannschaft der Niederlande, die sich im Platzierungsspiel 1:0 gegen Finnland durchsetzen konnte. Siebter wurde Island nach einem 1:0 gegen Dänemark.