Nordic-Cup: DFB-Team beendet Turnier als Vierter

Die deutsche Mannschaft von Trainer Helmut Horsch geriet in der 11. Spielminute durch einen Treffer der Dänin Stine Kjaer Jensen mit 0:1 in Rückstand. Nach dem 1:1 Ausgleich durch Marion Wilmes (34.) war unmittelbar vor der Halbzeitpause beim 2:1 für die Gastgeberinnen erneut Jensen (43.) zur Stelle.

In der zweiten Hälfte kam die DFB-Auswahl kurz nach Wiederanpfiff durch einen verwandelten Elfmeter von Verena Hagedorn (47.) zum 2:2-Ausgleich, doch Marinann G. Knudsen gelang in der 63. Minute der Treffer zum Sieg.

"Ich bin mit dem Spiel meiner Mannschaft sehr zufrieden. Wir haben heute zum ersten Mal Fußball gespielt und uns zahlreiche Torchancen erarbeitet. Es war ein guter Abschluss des Turniers, auf der Leistung kann man aufbauen", sagte Trainer Horsch nach der Partie.

Die deutsche Aufstellung gegen Dänemark:

Holl (46. Legrand) - Liepack, Hagedorn, Himmighofen - Omilade, Machalett (58. Schadrack), Wilmes (46. Brendel), Stegmann, Marciak (73. Saländer) – Müller (63. Barucha), Bachor

In den vorherigen drei Turnierbegegnungen beim Nordic Cup hatte die Mannschaft am Montag zunächst die U 21-Auswahl Finnlands mit 4:0 (0:0) besiegt. In der zweiten Partie gab es am Mittwoch gegen Schweden eine 0:1 (0:1)-Niederlage. Am Freitag hatte die DFB-Elf das dritte und letzte Vorrundenspiel gegen Griechenland mit 1:0 (1:0) gewonnen.

Das DFB-Team wurde in Skandinavien von Helmut Horsch, Verbandstrainer des Fußball- und Leichtathletik-Verbandes Westfalen (FLVW), betreut. Er vertrat DFB-Trainerin Tina Theune-Meyer, die normalerweise für das Team verantwortlich ist, sich derweil jedoch mit der Frauen-Nationalmannschaft bereits in der Vorbereitung auf die anstehende Weltmeisterschaft in den USA (20. September bis 12. Oktober) befindet.

Weitere Informationen und den aktuellen Kader der U 21-Frauen finden Sie hier. [us]

[bild1]Die U 21-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben den Nordic-Cup in Dänemark als Vierte abgeschlossen. Die DFB-Auswahl unterlag im Spiel um Platz drei am Sonntag in Randers Gastgeber Dänemark mit 2:3 (1:2). Den Turniersieg sicherte sich die Auswahl der USA durch einen 2:1 (1:1)-Erfolg im Finale gegen Schweden.

Weitere Informationen und den aktuellen Kader der U 21-Frauen finden Sie hier.