Nord: Werder-Reserve wieder in der Spur

Die Reserve des SV Werder Bremen hat in der Regionalliga Nord schnell in die Erfolgsspur zurückgefunden. Eine Woche nach dem 0:1 beim VfB Oldenburg gewannen die Grün-Weißen am 30. Spieltag 2:0 (0:0) gegen den ETSV Weiche Flensburg.

Florian Grillitsch (59.) und Marcel Hilßner (64.) erzielten die Tore für die Gastgeber, die als erste Mannschaft die Marke von 70 Treffern (aktuell 71) knackten und im Meisterschaftsrennen alle Chancen besitzen. Bremens Abwehrspieler Julian Dudda sah bereits in der ersten Halbzeit die Gelb-Rote Karte (43.) wegen wiederholten Foulspiels.

Flensburg kassierte die zweite Niederlage in Folge und wartet seit drei Begegnungen auf einen dreifachen Punktgewinn. Im Hinspiel gegen Bremen hatte es keinen Sieger gegeben.

Zwei Zähler hinter der Bremer Zweitvertretung liegt der Hamburger SV II nach einem 2:0 (0:0) gegen Schlusslicht und Absteiger FT Braunschweig. Entscheidenden Anteil am dritten Sieg am Stück hatten Tolgay Cigerci (61.) und Ahmet Arslan (87.) mit ihren Treffern. Wenige Minuten zuvor hatte Braunschweigs Marvin Fricke (59.) wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen. Seit zwölf Spieltagen warten die Niedersachsen auf den dritten Saisonsieg.

Drei Punkte im Rennen um den Klassenverbleib fuhr der VfR Neumünster beim 1:0 (0:0) gegen den SV Meppen ein. Fünf Zähler beträgt jetzt der Rückstand auf das "rettende Ufer". Gegen Meppen war es Michel Harrer (82.), der die Begegnung mit seinem Treffer zu Gunsten der Gastgeber entschied. Zuvor war der VfR fünfmal hintereinander ohne dreifachen Punktgewinn geblieben. Meppen gewann keines der vergangenen fünf Spiele.

Wolfsburg nun hinter Bremen

Der VfL Wolfsburg II musste im Meisterschaftsrennen einen Rückschlag hinnehmen. Beim abstiegsbedrohten Lüneburger SK kamen die Wölfe spät zu einem 1:1 (0:0). Hedon Selishta (54.) hatte zunächst den LSK in Führung gebracht. Für den Mittelfeldspieler war es das achte Saisontor. In der Nachspielzeit gelang Julian Klamt (90.+4) noch der Ausgleich. Zu diesem Zeitpunkt war Lüneburg nach der Gelb-Roten Karte gegen Tezcan Karabulut (83.) in Unterzahl.

Der LSK verpasste es, die Abstiegsplätze zu verlassen. Wolfsburg liegt nun wegen der schwächeren Tordifferenz hinter dem punktgleichen Tabellenführer aus Bremen zurück.