Nord: Meppen trennt sich 2:2 von St. Pauli II

Der SV Meppen hat seine Remis-Serie in der Regionalliga Nord fortgesetzt. Das 2:2 (0:1) gegen den FC St. Pauli II zum Abschluss des zwölften Spieltages war das dritte Unentschieden hintereinander für den SVM. Martin Wagner (47.) und Max Kremer (59.) trafen vor 1859 Zuschauern für die Gastgeber. Die Tore von St. Pauli gingen auf das Konto von Erdogan Pini (30.) und Angelo Langer (67.).

Für die von Remigius Elgert trainierte Pauli-Reserve endete mit der Partie in Meppen eine Serie von drei Auswärtsspielen (vier Zähler). Meppen wartet insgesamt seit fünf Spieltagen auf den fünften Saisonsieg. In der Tabelle bleiben die Hamburger (18 Punkte) auf Rang acht einen Platz vor dem SVM (16).

Zunächst waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Die besten Möglichkeiten resultierten aus Distanzschüssen von Meppens Diego Rodriguez-Diaz (17.) und St. Paulis Angelo Langer (24.), die allerdings nicht ihr Ziel fanden. Anders in der 30. Minute: Nach einer Hereingabe von Bentley Bexter Bahn lupfte Erdogan Pini den Ball ins Tor der Gastgeber - 1:0 für St. Pauli. Den möglichen Ausgleich vor der Pause verpasste Viktor Maier (38.) bei einem Schuss aus kurzer Distanz, der knapp über das Tor ging.

Meppener Blitzstart in die zweite Hälfte

Meppen legte zu Beginn der zweiten Halbzeit los wie die Feuerwehr. Gleich den ersten Angriff schloss Kapitän Martin Wagner mit einem Drehschuss zum 1:1 ab. Kurz danach traf Wagner (53.) die Latte. Einen Fehler in der Hintermannschaft des FC St. Pauli nutzte der zur Halbzeit eingewechselte Max Kremer zu einem Alleingang, den er mit einem Heber ins Tor von FC-Torhüter Robin Himmelmann krönte. Zum ersten Mal lag Meppen damit in Führung.

Allzu lange durfte sich die Mannschaft von SVM-Trainer Christian Neidhart nicht über das 2:1 freuen. Denn in der 67. Minute verwandelte Angelo Langer einen Freistoß direkt - das 2:2 für die Hansestädter. Mehr Tore fielen in der Schlussphase nicht mehr.

Meppen-Torschütze Kremer, der zuvor drei Wochen wegen eines Faserrisses pausieren musste, sagte nach der Begegnung: "Es war positiv, dass wir nach dem Rückstand zurückgekommen sind. Leider konnten später wir den Vorsprung nicht halten. Unter dem Strich geht das Ergebnis in Ordnung. Aktuell agieren wir etwas schwerfällig. Es wird aber besser."