Nord: Hamburger SV II überwintert auf Rang eins

Der Hamburger SV II hat sich vorzeitig die "Wintermeisterschaft" in der Regionalliga Nord gesichert. Dafür reichte den "Rothosen" am 17. Spieltag ein 2:2 (1:2) gegen den Aufsteiger VfB Lübeck. Bei derzeit 13 Zählern Vorsprung auf den Tabellenzweiten SV Werder Bremen II ist die HSV-Reserve bis zur Winterpause nicht mehr von Rang eins zu verdrängen. Trotz eines zwischenzeitlichen Rückstands verhinderten Francis Adomah (8.) und Mohamed Gouaida (84.) mit ihren Toren die erste Niederlage in dieser Saison.

Vor 1250 Zuschauern in Hamburg hatten die Gäste aus Lübeck nach Toren von André Senger (9.) und Moritz Marheineke (15.) lange in Führung gelegen. Seit vier Partien warten die Grün-Weißen auf einen Sieg.

Ebenfalls in Hamburg setzte sich die U 23 des FC St. Pauli 4:2 (2:0) gegen den VfB Oldenburg durch und blieb im vierten Heimspiel hintereinander ungeschlagen. Für die Gastgeber waren Nico Empen (9./21.), Kwasi Wriedt (51.) und Tjorben Uphoff (74.) erfolgreich, für Oldenburg trafen Pierre Merkel (60.) sowie Alessandro Ficara (89.). Der VfB verpasste den dritten Sieg in Folge.

Der Anpfiff der zweiten Halbzeit hatte sich um rund 25 Minuten verzögert. Grund: Schiedsrichter-Assistent Benjamin Lindner (Celle) war ausgerutscht, hatte sich verletzt und konnte nicht weitermachen. Die Suche nach einem Ersatzmann dauerte einige Zeit.

Flensburg fährt dritten Sieg in Serie ein

Der ETSV Weiche Flensburg präsentiert sich weiter in guter Form. Das 3:1 (0:0) beim BSV SW Rehden war der dritte Sieg in Folge für die Mannschaft von ETSV-Trainer Daniel Jurgeleit. Hendrik Ostermann (59.), Kevin Schulz (76.) sowie Marc Böhnke (90.) brachten ihre Namen auf die Anzeigetafel. Für den BSV hatte Danny Arend (64.) zum zwischenzeitlichen 1:1 getroffen. Der Vorletzte aus Rehden ist seit sechs Begegnungen ohne Punktgewinn.