Nagasato schießt Potsdam zum Sieg

Im Spitzenspiel des dritten Spieltags gelang es Turbine Potsdam trotz eines Sieges nicht, die Tabellenführung zu behaupten. Gegen den 1.FFC Frankfurt gelang der Mannschaft von Bernd Schröder ein 2:1 (1:0), neuer Spitzenreiter ist aber der VfL Wolfsburg.

Vor rund 3200 Zuschauern war es der Gastgeber, der besser in die Partie fand und die Anfangsphase dominierte. Mit viel Druck nach vorne stellten sie Frankfurt gleich vor große Probleme. So dauerte es nicht lange, bis Potsdam zu seinen ersten Torchancen kam. Gute Versuche in der 4. und 6. Minute waren jedoch leichte Beute für Frankfurts Keeperin Desiree Schuhmann.

Ein Freistoß in der 16. Minute brachte Frankfurt das erste Mal gefährlich vor das Tor von Anna Sarholz. Dzsenifer Marozsán schoss den Ball aus gut 18 Metern an der Mauer vorbei, scheiterte jedoch an der Potsdamer Schlussfrau. In der Schlussphase der ersten Hälfte baute der Tabellenführer erneut Druck auf und attackierte bereits am gegnerischen Strafraum. In der 42. Minute war es dann soweit. Nach guter Vorlage von Genoveva Anonma war es Asano Nagasato, die aus 16 Metern abzog und den Ball im Tor platzierte. Es war ihr zweiter Saisontreffer.

Die zweite Häfte begann wie die erste aufgehört hatte, mit einer Großchance von Potsdam. Julia Simic war jedoch glücklos und schoss knapp am rechten Pfosten vorbei (50.). Knapp zehn Minuten später hieß die Torschützin erneut Asano Nagasato. Ihr Abschluss im Sechzehnmeterraum landete in der linken Ecke. Bezeichnend für das Spiel der Frankfurterinnen war es mit Simone Laudehr eine Defensivspielerin, die in der 79. Minute den Anschlusstreffer erziehlte.

Mit nun neun Punkten nach drei Spielen rutscht Turbine Potsdam lediglich auf Grund des schlechteren Torverhältnisses auf den zweiten Platz ab. Frankfurt liegt auf Platz fünf.

Der amtierende deutsche Meister setzt seine Siegesserie fort. Den Wölfinnen gelang bei Bayer 04 Leverkusen ein 3:0 (1:0). Nach gerade einmal vier Minuten gelang es Vanessa Bernauer, den Ball das erste Mal im gegnerischen Tor unterzubringen. 60 Minuten später war es dann erneut Bernauer, die mit ihrem zweiten Treffer auf 2:0 erhöhte. Perfekt wurde der Sieg durch das dritte Tor, geschossen von Alexandra Popp. Mit nun drei Siegen in drei Spielen ist die Bilanz des VfL Wolfsburg makellos. Wolfsburg sichert sich damit, aufgrund der besseren Tordifferenz, die Tabellenführung während Leverkusen mit vier Punkten auf den sechsten Tabellenplatz rutscht.

Essen und Bayern München sichern sich drei Punkte

Das torreichste Spiel fand in Jena statt, wo gleich sechs Tore erzielt wurden. Den Anfang machte Christina Julien, die in der 16. Minute die Heimmannschaft in Führung brachte. Es dauerte bis zur 50. Minute bis der Herforder SV den Ausgleich schaffte. In der 54. Minute war es erneut Julien, die den Ball im Tor unterbringen konnte. Im Gegenzug schaffte Herford, das Spiel durch zwei schnelle Tore (64./69.) kurzzeitig zu drehen, bis Jena das letzte Tor zum 3:3 (1:0) Endstand erzielen konnte.

Die Partie SC Sand gegen SGS Essen ging 0:1 (0:0) aus. Erst drei Minuten vor Abpfiff sicherte Dorpinghaus Essen die drei Punkte. Für Essen war es der sechste Punkt im dritten Spiel, der Platz vier bedeutet. Sand liegt nun auf Platz sechs.

Die Frauen des FC Bayern München schafften zuhause gegen Hoffenheim einen klaren 3:0 (1:0) Sieg. Brooks (23.), Burki (83.) und Schnaderbeck (84.) konnten dabei jeweils ein Tor erzielen. München hält mit nun sieben Punkten Anschluss zur Tabellenspitze, während Hoffenheim mit nur einem Punkt auf den zehnten Platz abrutscht.