Münster feiert Kantersieg im Spitzenspiel

Preußen Münster hat am 10. Spieltag der 3. Liga einen 4:0 (1:0)-Kantersieg über Arminia Bielefeld gefeiert. Für die Vorentscheidung sorgte ein Doppelschlag von Matthew Taylor, der kurz nach dem Seitenwechsel innerhalb einer Minute zwei Tore erzielte. Die Tabellenspitze übernahm unterdessen die Spielvereinigung Unterhaching. Die Hachinger setzen sich in wechselhaften 90 Minuten 4:3 (2:0) gegen den Tabellenletzten Borussia Dortmund II durch. Im Ostderby zwischen Hansa Rostock und dem Halleschen FC setzten sich die Hansestädter 2:0 (2:0) durch. Doppeltorschütze für Hansa: Ondrej Smetana. Am Tabellenende gelang dem SV Babelsberg ein wichtiges 1:0 (1:0) gegen Zweitliga-Absteiger Alemannia Aachen.

Die deutlich favorisierte SpVgg Unterhaching setzte sich im Sportpark gegen den Tabellenletzten Borussia Dortmund II 4:3 durch. Früh stellten die Hachinger dabei die Zeichen auf Sieg. Dominik Rohracker (16.) und Yasin Yilmaz (39.) trafen vor der Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit wurde es dann turbulent. Dortmund drehte das Spiel zunächst durch Tore von Kerem Demirbay (50.), Ensar Enes Baykan (70.) und Rico Benatelli (74.). Doch Unterhaching fand nochmal zurück ins Spiel. Manuel Fischer (76.) gelang der postwendende 3:3-Ausgleichstreffer, ehe Yasin Yilmaz (90.) den Sieg und damit einhergehende Tabellenführung herstellte.

Münster schlägt Bielefeld 4:0

Das Spitzenspiel der zehnten Runde fand hingegen im Münsterland statt, wo Aufstiegsaspiranten Preußen Münster Mitkonkurrent Arminia Bielefeld 4:0 (1:0) besiegte. Benjamin Siegert (15.) brachte Münster in Halbzeit eins in Führung. Teamkollege Matthew Taylor sorgte mit einem Doppelpack nach Wiederbeginn für die Vorentscheidung. Der Stürmer traf in der 47. Minute gleich zweimal und sorgte schon früh für eine 3:0-Führung. Das 4:0 durch Stefan Kühne (57./Foulelfmeter) sorgte für den Endstand.

Nach dem Derby an der Ostsee zwischen Hansa Rostock und dem Halleschen FC orientieren sich die Mecklenburger nach oben. Hansa siegte durch zwei Tore von Ondrej Smetana (15./35.) 2:0 (2:0). Das Spiel wurde wegen verspäteter Anreise der Gästefans mit 30 Minuten Verzögerung angepfiffen.

Im Verfolgerduell zwischen dem Chemnitzer FC und dem VfL Osnabrück setzten sich die Gäste 2:0 (0:0) durch. Das 1:0 erzielte Daniel Nagy (54.). Kurz vor Schluss erhielt der Chemnitzer Sascha Pfeffer die Gelb-Rote Karte. In Überzahl erhöhte der Osnabrücker Simon Zoller noch auf 2:0 für die Gäste.

Saarbrücken gewinnt bei den Stuttgarter Kickers

Der 1. FC Saarbrücken siegte bei den Stuttgarter Kickers 2:1 (2:1). Bereits nach elf Minuten hatten sie Zuschauer in Degerloch alle drei Tore gesehen. Marcel Ziemer (2.) und Lukas Kohler (10.) hatten die Saarländer zunächst in Führung gebracht. Sandrino Braun (11.) gelang der umgehende Anschlusstreffer.

Der Karlsruher SC hat weiterhin Probleme in der 3. Liga. Gegen Wacker Burghausen verlor die Mannschaft von Trainer Markus Kauczinski 1:2 (1:1). Alexander Eberlein erzielte in der 24. Minute die Gästeführung. Neun Minuten später egalisierte Rouwen Hennings den Treffer von Eberlein und schoss das 1:1. In der Schlussphase besorgte Sahr Senesie (78.) den Auswärtsdreier für das Team von der Salzach.

Babelsberg und Darmstadt verschaffen sich Luft am Tabellenende

Der SV Babelsberg 03 atmet nach dem 1:0 (1:0) gegen Alemannia Aachen tief durch. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte Oliver Heil (43.) das Tor des Tages für die Potsdamer. Nach einer Roten Karte gegen den Aachener Marcel Heller brachten die Hausherren das 1:0 sicher ins Ziel.

Auch der SV Darmstadt 98 sammelte wichtige Punkte im Rennen um den Klassenerhalt und besiegte den VfB Stuttgart II 3:1 (1:0). Uwe Hesse brachte die Lilien in der 16. Minute 1:0 in Führung, Tobias Rathgeb (51.) gelang nach dem Seitenwechsel der Ausgleich. Ein Darmstädter Doppelschlag sicherte den 98ern dann aber die drei Punkte. Andreas Gaebler (71., Foulelfmeter) und Hanno Behrens (75.) erhöhten zum Endstand von 3:1.

Rot-Weiß Erfurt tritt nach dem 1:1 (1:0) gegen Kickers Offenbach auf der Stelle. In der 26. Minute brachte Kevin Möhwald die abstiegsbedrohten Thüringer noch in Front. In der 55. Minute gelang Offenbach durch Stefan Vogler aber noch das 1:1. Die Rote Karte für den Erfurter Bernd Rauw (88.) änderte nichts mehr am Unentschieden.