Münster dreht Spitzenspiel und klettert auf Rang zwei

Tolle Moral. Preußen Münster hat das Topspiel des 23. Spieltags der 3. Liga gegen Dynamo Dresden 2:1 (0:0) gewonnen. Marcel Reichwein (66.) und Rogier Krohne (84.) drehten dabei das Spiel, nachdem Sylvano Comvalius (50.) die Dresdner in Führung gebracht hatte. Allerdings handelte sich Dynamos Dominic Baumann (53.) kurz darauf einen Platzverweis ein, so dass Dresden die Führung in Unterzahl zu verteidigen suchte. Wieder Tabellendritter sind die Stuttgarter Kickers. Die Schwaben setzten sich beim FSV Mainz 05 II 3:2 (0:0) durch und drehten dabei sogar einen 0:2-Rückstand.

Das Spitzenspiel zwischen den Preußen und Dynamo hielt zunächst nicht, was es versprach. Die erste Halbzeit war geprägt von kompakten Defensivreihen, die kaum Torszenen zuließen. Nach dem Seitenwechsel wurde es aber munterer: Zunächst gelang dem Dresdner Comvalius‎ mit einem strammen Schuss von der Strafraumkante die Führung für die Gäste. Diese schwächten sich aber kurz darauf selbst, als Baumann (53.) nach einem groben Foul an Benjamin Siegert vom Platz gestellt wurde. Wenig später wurde auch Dynamos Co-Trainer Marco Gebhardt (63.) von Schiedsrichter Michael Weiner (Ottenstein) auf die Tribüne geschickt.

Die Münsteraner machten sich die Überzahl zunutze und kamen nur kurz darauf zum Ausgleich -Reichwein traf nach einer Freistoß-Hereingabe von Amaury Bischoff. In der Schlussphase war dann Krohne frei durch und schoss Münster auf den Aufstiegsrang zurück.

Kickers drehen Partie in Mainz

Tolle Reaktion gezeigt. Obwohl die Stuttgarter Kickers beim FSV Mainz 05 II durch einen Doppelschlag in Rückstand gerieten, siegten sie am Ende 3:2 (0:0). Mounir Bouziane (52.) und Lucas Höler (55.) hatten die Mainzer in Front gebracht, doch die Kickers glichen schnell und ebenfalls durch einen Doppelschlag von Marco Calamita (60.) und Gerrit Müller (62.) aus. Kurz vor dem Ende der Partie sorgte der Siegtreffer von Fabio Leutenecker (88.) dafür, dass die Kickers mit drei Punkten die Rückreise antreten durften.