München kassiert die zweite Niederlage

Der Fehlstart des TSV 1860 München in die neue Saison der 2. Bundesliga ist perfekt. Am zweiten Spieltag kassierten die "Löwen" mit dem 0:3 (0:1) gegen RB Leipzig schon die zweite Niederlage und liegen auf Rang 17. Der Aufsteiger aus Sachsen bejubelte mit dem ersten Tor und dem ersten Sieg eine doppelte Premiere in der Liga. Im zweiten Nachmittagsspiel musste sich der 1. FC Kaiserslautern mit einem 1:1 (0:0) beim SV Sandhausen begnügen. Schon am Vormittag hatte es beim 2:2 (1:1) zwischen dem FC Ingolstadt und SV Darmstadt 98 ein Remis gegeben.

In der Münchner Allianz Arena setzten die "Roten Bullen" von Beginn an die Akzente und hatten in der 13. Minute vom Elfmeterpunkt die große Chance zur Führung. Kapitän Daniel Frahn scheiterte mit seinem Strafstoß aber an Keeper Gabor Kiraly. Besser machte es Yussuf Poulsen, der alleine vor Kiraly in der 39. Minute die Nerven behielt. Der kurz zuvor eingewechselte Matthias Morys machte in der 68. Minute den Sack mit dem zweiten Leipziger Treffer zu. Den Schlusspunkt setzte in Denis Thomalla ein weiterer Reservist (82.).

Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte wurde die Partie in Sandhausen im zweiten Abschnitt lebhafter. Zunächst blockte Leart Paqarada einen Schuss von Kaiserslauterns Marcel Gaus, der SVS-Keeper Manuel Riemann den Ball abgeluchst hatte, im letzten Moment ab (55.). Auf der Gegenseite traf René Gartler mit einem abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze die Unterkante der Latte (59.). Alexander Ring ließ die Pfälzer per Kopfball in der 77. Minute vom zweiten Sieg träumen, doch Alexander Bieler sicherte dem SVS in der Schlussphase doch noch den ersten Zähler (89.).

Last-Minute-Punkt für Ingolstadt

Karl-Heinz Lappe hat mit einem Traumtor einen Fehlstart des FC Ingolstadt verhindert. Der Stürmer sorgte mit einem Fallrückzieher in der Nachspielzeit für das 2:2 (1:1) gegen Aufsteiger SV Darmstadt 98 am zweiten Spieltag der 2. Bundesliga. Allerdings rangieren die Schanzer von Trainer Ralph Hasenhüttl mit zwei Punkten weiter im Mittelfeld der Liga. Darmstadt liegt mit vier Punkten weiter im Soll.

Der letztjährige Drittliga-Torschützenkönig Dominik Stroh-Engel hatte zuvor in der Schlussphase der Partie für die vermeintliche Entscheidung zugunsten der Gäste gesorgt (74.). In Hälfte eins hatte Romain Brégerie (16.) die Gäste in Führung gebracht, Stefan Lex (22.) den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt.