Müller und Khedira schießen Deutschland zum Sieg

Das Spiel war immer von einem hohen Tempo bestimmt. Die vielen Strafraumszenen sorgten für gute Stimmung bei den 75.000 Zuschauern. Doch der letzte Pass war bei beiden Teams oftmals zu ungenau. In der 44. Minute schlenzte Benzema einen Freistoß aus 25 Metern an die Latte, den Abpraller köpfte Valbuena aus sechs Metern zum 1:0 am chancenlosen René Adler vorbei.

Müller macht den Ausgleich

Die zweite Halbzeit brachte dann endlich deutsche Tore. In der 51.Minute passte der Dortmunder Ilkay Gündogan nach einer Balleroberung auf Müller, der für den Ausgleich sorgte.

Aber auch die Franzosen hatten einige Torchancen. Richtig gefährlich wurde es für Adler in der 64. Minute als Valbuena aus 18 Metern nur wenige Zentimeter zu hoch zielte. Franck Ribéry von den Bayern vergab aus kurzer Distanz (68.) und auch Benzema scheiterte.

Eine Kombination der Spieler von Real Madrid brachte kurz darauf das 2:1 für Deutschland: Özil spielte den Ball in die Gasse auf Khedira (74.), der dem französischen Torwart keine Chance lies.

Die nächsten Spiele für die deutsche Nationalmannschaft sind die WM-Qualifikationsspiele in und gegen Kasachstan am 22. und 26. März.

[vw]

[bild1]Jogis Jungs fingen stark an, versäumten aber gleich mehrere Chancen zum Führungstor. Vor allem der Münchner Thomas Müller und Mesut Özil von Real Madrid lenkten das Spiel. Özils Teamkollege Sami Khedira kam frei zum Schuss, verzog aber knapp links (3.) und auch Innenverteidiger Per Mertesacker war nah an einem Torerfolg: Nach einem Eckball von Özil köpfte Mertesacker (21.) den Ball an die Latte.